Pull to refresh

Comments 9

Знаете, а мне вот вообще наплевать на российский автопром. Это все либо частные лавочки, конечная цель которых — прибыль, так чего мне горевать о них, либо АвтоВАЗ, которых десятилетиями существует на деньги налогоплательщиков, выпуская унылое говно — теперь по цене иномарки. Я купил жене Датсун, с ужасом продал через полгода владения.
Нормальных машин нет. Нет целого класса — минивэнов. Нет полноразмерных универсалов. Нет микроавтобусов — знаете, ублюдочная газель или буханка никак не подходят на роль семейного автомобиля, в отличие от Митсубиси делики или Ниссан эльгранд. Нет мини-грузовичков для малого бизнеса, из-за чего все более-менее вменяемые машинки спецтехники представлены на база Митсубиши картер или Тойоты Эйс. В подержанном, разумеется, виде.

Поэтому — гори он в аду, этот «отечественный» автопром, вместе с автотазом, отверточниками, вирусами и рукожопыми сборщиками. Ах да, у нас металлозавод купил 3д аддиктивную хреновину. Те, кто ее купил — теперь построили по частному домику и уволились, а хреновина — простаивает, ибо анально ограничена вендором и за любой шаг надо доплачивать. В местной газете во-о-т такая статья ещё была, про супер-нано-мега-технологию…

Вы в каком регионе живёте?
Насколько я вижу в своем городе (город миллионник), люди достаточно активно ездят на всяких вестах, патриотах, газелях и пр. Я сам любитель вагов, конечно, но есть знакомые владельцы вест и иксреев, неплохие машины скажу я вам за свои деньги.

Ах да, у нас металлозавод купил 3д аддиктивную хреновину. Те, кто ее купил — теперь построили по частному домику и уволились, а хреновина — простаивает, ибо анально ограничена вендором и за любой шаг надо доплачивать. В местной газете во-о-т такая статья ещё была, про супер-нано-мега-технологию…


немного не в теме… а чего взломать эту хреновину никак, или просто она никому не нужна из за стоимости эксплуатации?
UFO landed and left these words here
ТВ весьма сомнительный источник информации. Можно же легко найти финансовые результаты работы лет за двадцать. Ну и кроме того, АвтоВАЗ — не отечественный автопром (RIP), это Рено:
«АвтоВАЗ» сообщил, что предоставит компании Renault Finance (100%-ная «дочка» Renault) возобновляемый заем на сумму до 10 млрд руб. сроком до марта 2023 г. Договор заключен 15 августа. Условия и цели займа не раскрываются.

Думаете это на деньги налогоплательщиков? Предлагаю в другом месте поискать.
И чего все ругают отечественный автопром, вон немцы и японцы ездят на отечественных автомобилях и не жалуются :)
Несмотря на интересную информацию в статье касательно 3D печати, про т.н. «Российский автопром» ерунду пишите:
Если в 1990-е годы Россия практически не выпускала автомобилей, закупая подержанные в Японии или Германии

В 90-е в России было выпущено ~ 9,3 млн. только легковых автомобилей. В основном это были устаревшие «дрова», но это были именно отечественные автомобили, сходившие с отечественных автозаводов — АЗЛК, ИЖ, ГАЗ, УАЗ, АвтоВАЗ. Доля иномарок существенно выросла только к 2000-м годам, за счёт ввоза новых и подержанных автомобилей.
то в начале 2000-х в стране действовало уже 15 крупных автозаводов

Точнее сказать — производственные площадки мировых автомобильных брендов. Весь наш автопром, не без помощи чуткого руководства страны, пришёл к своему логическому финалу, перепробовав массу бесконечных попыток адаптировать, модернизировать устаревшие собственные и западные аналоги. А именно — отвёрточной сборке (пускай и со сваркой, окраской и пр., но не разработкой). Это всё равно, что обеспечивать страну овощами, выращиваемыми из импортных семян, и только так. Нет семян — нет овощей. Это они решают, какой «вкус» у них будет, а мы только поливаем, пока дают.

Мы не разрабатываем больше автомобили, мы собираем чужие, не сразу научившись изготавливать для них низкотехнологичные детали — коврики, стёкла, сиденья, пластиковые детали салона и пр. ерунду. Этим и обеспечиваем свой рынок.

КамАЗ, по сути, также превратился в площадку для сборки коммерческих автомобилей из чужих деталей, так и не осилив новую кабину за 40 лет. Из нашего там только два стратегических направления — грузовики для военки и спортивное отделение.
видел, как изготавливают формы для литья двигателей… впечатлился сложностью процесса
с 3D печатью все, конечно, упрощается и удешевляется, очень рад проникновению технологии на российские автозаводы
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
iqb-tech.ru
Employees
Unknown
Registered