Pull to refresh

Comments 24

Получается, каждый раз картинку сравнивать со всеми уже имеющимися на сайте? (кроме вариантов с хешем)
Реляционную БД для такой задачи, наверное, не очень правильно использовать, а вот с чем-нибудь наподобие neo4j может интересно получиться.
UFO landed and left these words here
Не минусовал, однако с Вами не соглашусь. PHP весьма и весьма неплохой язык, с неплохим синтаксисом и логикой, решающий достаточно широкий круг задач, и оставался бы весьма неплохим языком, если бы не школота, клепающая на нем ГС для своих игровых кланов, постоянно портящая ему репутацию. И все это «PHP — говно» заключается как правило в незнании области его применения. Он не хорош и не плох, он просто для другого. Он отлично подходит для веба, однако не так хорош для десктопа (возможно и такое, да). Для каждой задачи хороши свои инструменты, и если какую-то задачу нельзя решить каким,-либо инструментом — это не значит, что этот инструмент плох, просто он используется для неподходящей задачи. А быть может плох пользователь этого инструмента, пытающийся забить гвоздь унитазом, и сетующий на то, что унитаз — это определенно плохо.
PHP изначально был перловым фреймворком для быстрого клепания простеньких страничек. Попытка использовать его в серьезных проектах ведет к необходимости отказаться от основных преимуществ PHP, т.е. перейти на шаблонизаторы, разбирать запросы, перенести работу с СУБД на отдельный уровень абстракции, отказаться от передачи переменных через сессию и т.д. Короче, в итоге получается более медленная, прожорливая и примитивная версия Перла. Но именно благодаря тем самым «школьникам, клепающим на нем ГС для своих игровых кланов» на сегодняшний день разработчиков PHP в десятки, если не в сотни раз больше, чем разработчиков на Perl. И это играет важную, а порой и решающую роль в выборе языка проекта — пусть PHP и хуже, но зато под него разработчиков найти проще. Ну, а чем больше проектов стартует на PHP — тем меньше вакансий для разработчиков на других языках. Что и вызывает негодование у тех, кто не хочет принять реальность. По мне, так в мире IT полно разного хлама, который стал популярным по разным причинам, проще его изучить и использовать, чем огораживаться.
Так я и думал, что ответит мне не автор сего сообщения. Весьма предсказуемо. Ну да ладно, не суть в общем-то…

Полностью с Вами соглашусь. Однако тут есть и проблема иного рода. Я был бы очень рад, если бы такого рода критикой выступали бы люди, проверившие эту точку зрения на собственном опыте, то есть они честно писали на нем и сами убедились в том, что этот язык действительно криво решает ту задачу, для решения которой они, собственно, и пытались использовать данный инструмент. Только это может давать им свободу слова в данном вопросе. К такого рода заявлениям я отношусь уважительно. Однако к моему сожалению, эти высказывания чаще всего я слышу от людей, о которых ясно можно сделать вывод, что это мнение они подхватили извне, даже не пытаясь как-то проверить его истинность на собственном опыте. Не знаю, есть ли Вы в некой соц. сети от одного известного питерского программиста, однако там имеется группа Хабра, дак вы бы видели комментарии там, когда речь заходит о PHP! Она просто притягивает толпы школьников, которые генерируют тонны шуточек, просто пытаясь таким образом быть на одной волне со своими одноклассниками. Не один раз говорил о том, что за такое надо реально банить или хотя-бы закрыть там комменты, чтобы хоть как-то избежать наплыв такого количества спама, однако комменты по прежнему там открыты.

P. S. mephistopheies не в счет, он вроде как в Мыле работает, очень хочется надеяться, что это так.
Ситуация, на которой идея «выбрасывать похожие картинки» даст сбой — это, например, скриншоты: «вот посмотрите: здесь у кнопочки есть рамочка, а здесь её сдвинули на пиксел, и рамочка пропала».
Картинкохостинг в лучшем случае откажет пользователю в загрузке второй картинки («у меня уже есть такая»), а в худшем тихо выберет из двух картинок одну — и сильно удивит читателя (как же так, товарищ жалуется на разницу, а разницы-то нет)
Дак ведь сравниваются они по хешу, который неумолимо меняется даже при мельчайшем редактировании картинки. Не пропустит совершенно аналогичные, что именно и требуется.
Метод далеко не самый точный, так как работает только для идентичных картинок, при малейшем различии — толку ноль.


Я просто подчёркиваю, что случаи разные бывают, и принимать решения, опираясь лишь на низкоуровневый факт «картинки практически одинаковы» — недостаточно.

Разве что, можно собирать похожие картинки в кластеры для дальнейших ручных разгребаний.
И при добавлении новой картинки спрашивать: «вот есть уже похожая: всё равно добавить?»
UFO landed and left these words here
Мне кажется задержки на обработку, если большой сервис и много онлайна будут очень высоки!
Как бы не было прискорбно, но по хешу вычислять побыстрее будет, я бы не грузил систему проверками, так как спорю 99% затраченого времени будет идти на подтверждение проверки на уникальность изображения!
Сравнивать со всеми имеющимися на сайте картинками кажется дурной тратой ресурсов системы, даже если будут несколько практически одинаковых картинок, ведь скажите, если на такой же картинке появиться надпись «Привет Вася!» в низу угла, и текст забрал к примеру 10 пикселей от низа в верх и в длинну пускай 20 пиксов, получаеться уникальная картинка присвоеная кому то, система отступит и увидит что картинка идентична с той что есть в системе и удалит именную картинку…
Я против такого хода… Не рационально! Хеш-сумма самое оно!
Если и проверять на копии то нужно писать отдельную проверку в которой все таки человек должен делать окончательный выбор удалить или нет.
UFO landed and left these words here
Перцептивный хеш — вероятнее всего, самый точный способ нахождения дубликатов

image
С другой стороны на очень похожих картинках даёт большое расхождение
А не будет боевой сервер стреляться с высоким load average, если столько хэшей считать? Кажется, что современные диски дешевле, чем процессоры и память.
Можно вычислять и писать в базу хеш только при добавлении картинки на сайт. Затем
SELECT…
WHERE (newhash — existed_hash) > 5 типа того.
Это что за алгоритм хэширования такой, из которого можно вот так вычитать?
Если хеши двух изображений совпадают – изображения одинаковые.

Хеш может быть одинаковый для разных картинок. Нужно полностью сравнить каждую картинку из списка картинок с одинаковым хешем.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Website
onthe.io
Employees
11–30 employees
Registered