Pull to refresh

Comments 39

Я Ваш постоянный ученик.
Все так интересно и познавательно, а главное все объясняется доступным языком.
Желаю успехов!
Замечательный проект. Преподавательский состав высшего класса. Отличный математик. Физики тоже очень понравились. (-;
Математику передайте отдельное самое-пре-самое огромнейшее спасибо. Скажите ему, что он талантливейший педагог. Честно, был в восторге от него когда прослушал первый урок.
При первой возможности обязательно восстановлю забытые школьные знания)
Хороший проект и добрые начинания. Надеюсь, благодаря проекту люди в нашей стране будут становиться еще более образованней.
спасибо. надеемся, не только в нашей, у нас часть задачи — сделать образование на русском более доступным за рубежом.
>Мы открыты для сотрудничества. Если вы хотите принять участие в проекте – пожалуйста, напишите нам на >info@univertv.ru.
А какое сотрудничество помимо записи/передачи Вам видеоуроков вы предполагаете?
Что касается UniverTV, то команда сайта иногда делает записи на научных/отраслевых конференциях. Если планируется потенциально интересное событие, можно написать на info@univertv.ru, возможно, мы сможем сделать съемку.

Для Interneturok-а важнее всего связь с учителями и зрителями, в том числе за границей, т.е. приветствуются ссылки и рекомендации. Также важна конструктивная критика, мы всегда стараемся ее учитывать.

Кроме того, нам всегда нужны волонтеры разного рода — и программисты, и спецы по контенту, видео и т.п. Если есть желание поучаствовать на общественных началах, напишите на тот же адрес пару слов о себе.
Респект!

PS// Не любитель читать учебники :(
Может быть стоит обратиться к Илье Весеннему? Он ведёт отличный блог (контакты там есть). Если не сам, то может посоветовать преподавателей.
спасибо за ссылку, попробуем связаться с Ильей.
Открыл для себя UniverTV, это потрясающе.

p.s.
жалко правда что субтитров нет :(
вы имеете в виду именно титры или расшифровки лекций?
Расшифровки.

Самое главное что это позволит дать возможность обучаться глухим, вот на лекции про ООП я порой просто не понимал что говорит преподаватель — шум + не совсем удачная дикция.

Вдобавок вы сможете добавить поиск, чтобы не прокручивать лекции гоняя трафик в поисках нужного фрагмента, а сразу перейти на нужное место. Ну и в перспективе даже можно и перевод добавить, ну или даже выкинуть это на откуп пользователям организовав коллективное редактирование. Аудитория проекта сразу выйдет далеко за пределы СНГ причем по сути без каких-либо существенных затрат с вашей стороны.

Как пример iTunes U, там довольно много лекций имеют субтитры, это безумно удобно.
А вы планируете зарабатывать на проекте? Если да, то как?
А вы планируете на этом зарабатывать? Если да, то как?
Нет, проект некоммерческий, существует за счет частной поддержки.
а если частная поддержка закончится?:)
в принципе, это не исключено, мы думаем о способах выхода на самоокупаемость. но пока этот вопрос не стоит. в любом случае, рекламы в роликах не будет.
Мне так и представляется школа будущего… Создаем видеоучебники с лекциями самых талантливых преподавателей страны, в каждом классе ставим по проектору и на уроке показываем видеолекцию. Живому преподавателю остается только отвечать на вопросы учеников, а также выполнять контроль успеваемости.
Думаю что от этого выиграют все — детям будет лучше и интересней подан материал, у них появится возможность повторно просмотреть лекцию дома, а преподаватели избавятся от рутины повторять из года в год одно и тоже.
И хотелось бы чтоб видеолекции полностью соответсвовали утвержденной минобразования учебной программе(надеюсь они не очень отличаются у стран СНГ). Тогда будет вообще супер.
А как же таргетинг? :-)

ИМХО именно в нём будущее образования. Качественный материал лекций + таргетинг.
не совсем понимаю, что вы подразумеваете под словом «таргетинг» в образовательном процессе средней школы
Есть дети, которым проще даётся математика, значит им можно показывать углубленный материал по ней. Есть те, кому интересна физика, история, литература… Можно создать алгоритм, который будет давать ребёнку то, что ему нравится.
то есть давать материал не классу, а детям. потом уже на основе их игтересов составлять классы и прикреплять учителей
Эх… где был Ваш сайт в мои школьные годы?
Отличный проект! Хороший помощник в случае пропуска занятий. Раньше приходилось сидеть разбираться с учебником, а сейчас достаточно посмотреть видео.
Желаю успехов!
Было бы хорошо под видеолекцией иметь список практических задач, чтоб слушатель мог сразу и попрактиковаться.
«Блог компании Interneturok.ru»
на слух звучит так:
Блог компании интернет-Урок (ударение на У)
А будут ли уроки связаные с Казахстаном?
История Казахстана, местная экономика и т.д
как по мне, так для начала лекции по общим дисциплинам до ума довести нужно, которые нужны всем, независимо от места проживания.
Эххх… А я вот собирался примерно такой проект делать, а ниша занята уже.
Отличный проект, буду познавать новое…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.