Comments 30
Вот интересно, дешевый сяоми стоит 5к, в нем достойная камера, можно вставить sd-карту, да и внутренняя память есть. Да и сенсоры отклонений там, и даже gps и мобильная связь есть, если wi-fi нету. Да и тот же софт при желании поставить можно, тем более большая часть вообще может быть собрана отдельным девайсом в стиле ардуины. Вопрос, почему эти камеры стоят 22к? Это из-за того что они как-то сертифицированы, что с них запись в суд можно передавать?) За большее число лампочек, ик диапозон, или красивую форму? Т.е. я правда не понимаю, малинка + камера + линзы под ночь + микрофон + светодиодная лента во всю стену обойдутся дешевле.

Тем более про софт уже писали что универсален и подойдет не только этим девайсам. Короче не хватает объяснений почему стоит в семь раз дороже ожидаемого.

Статья одна, просто ошиблись с выбором хабов при первой публикации, поэтому переопубликовали уже в правильные хабы.

Камеры видеонаблюдения созданы для работы 24 часа, 365 дней в году, в течении многих лет. Только гарантийный срок на камеру 3 года. Ни один смартфон и даже бытовая видеокамера не сможет работать в таком режиме.
IP-камеры и смартфоны это разные устройства, они созданы для разных задач, и сравнивать их сложно.

Кстати интересная идея для проверки, смарт ведь можно использовать как камеру с помощью iSpy например, интересно на практике проверить сколько часов непрерывной работы смартфон продержится.

Если он не перегреется за первые пару часов — он продержится, пока у него не умрут память или батарея. Проверено кучей людей, использующих софт типа thanksmister/wallpanel-android.

У так называемых умных камер видеонаблюдения в последнее время то и дело возникают проблемы с безопасностью.Например Xiaomi Mijia, может транслировать изображения из других домов без ведома пользователей.



Мануал по взлому камеры Xiaomi → https://github.com/fritz-smh/yi-hack


Да, для взлома нужно иметь физический доступ к камере для изъятия Flash накопителя, но тем не менее накопитель можно подготовить заранее, а для обновления прошивки с подготовленными бэкдорами займет минут 15, а после ставим старую флешку и у вас есть доступ в любое время, а пользователь об этом никогда не узнает.
(Так же если физического доступа нет, а камера подключена по Wi-fi, то находясь в зоне действия можно использовать уязвимости Wi-Fi)


А так же прошу учесть что Wi-Fi в камерах подходит исключительно для домашнего использования. Так как использование Wi-Fi небезопасно и ненадежно. Уважающие себя, производители систем безопасности, не производят камеры с Wi-Fi, вы не найдете Wi-Fi у таких производителе как Axis, Simens, Bosh, Wisenet...


  • Работа беспроводных модулей легко «глушится» относительно доступными
    недорогими переносными устройствами.
Уважающие себя, производители систем безопасности, не производят камеры с Wi-Fi, вы не найдете Wi-Fi у таких производителе как Axis, Simens, Bosh, Wisenet...

Решил проверить утверждение, выбрал сименс. CCIС 1410–LAW вполне себе существует. Более чем уверен, что и у остальных можно найти.

Ну а про взлом — если получен физический доступ, камеру уже ничто не спасёт. Кроме ситуации с «Неуловимым Джо», когда эту модель никто не пытался взломать вообще.
А резюмируя аргументы.
  1. Гарантия 3 года
  2. Безопасность


В то что смарт сдыхает за 3 года верится с трудом. Точнее конечно сдыхает, если с него в тиктоке и инстграме сидеть. А так, не припомню когда решал купить новый телефон не из-за механической поломки (т.е. вот прямо руками сломал). Даже тот же iphone 3gs в ящике стола запускается, это при том что я одну детальку внутри сломал.
Друг у которого телефон вроде от самсунга отключил итернет на нем, весь. Т.е. даже вафли нет. Что интересно его телефон до сих пор летает первозданной скоростью, и думаю если подключить по вафле к компу, что будет писать на диск запись, то прослужит долгие годы.
А еще у меня еще от мамы жив «Acer Iconia Tab A500», нынче отдан девушке как читалка. Утверждаю, если с техникой обращаться аккуратно, то она служит куда больше трех лет.

А про безопасность.
Насколько я знаю ни одной действительно безопасной системы нет. Даже не подключенной к интернету. Даже если софта нет. И уязвимости есть везде. В процессоре, в оперативке, в grub2 вот недавно нашли, в bluetooth конечно есть, и почему бы в ssl не быть, да и в wi-fi находили, и apple все не может сделать iOs без возможного джейлбрека (последний нынче вообще возможен на аппаратном уровне и не может патчиться софтом). В общем не ломаемого нет, есть то что ломать еще не сломано. И судя по стоимости вы не контролируете все производство, иначе стоимость была бы на порядок выше, отсюда уверенность в защищенности выглядит наивно.

Причем не подумайте, я без наездов. Мне действительно интересно, почему просится такая стоимость, при весьма посредственном разрешении и fps, которые на мой взгляд главные характеристики. Несколько раз чуть лучше съемка и fps могли бы помочь моим знакомым выиграть суд. Да и встроенного винта на террабайт тоже не видно, куда это видео с таким качеством можно месяцами писать. Вместо этого поддержка sd карты до 32гб, какой же это «вставил и забыл», а если нужно что-то более старое вспомнить. Встроенного микрофона тоже нет, по крайней мере в характеристиках. Минимальная температура -10, и это для России.

Как итог кажется что в механической части экономили на всем, на чем только можно, т.е. все деньги за софт, который еще и можно ставить на чужие камеры. Но или заменить если немного знаком с тем как ставить софт на то, что тебе надо. Но опять таки, я не эксперт, поэтому и спросил. Впрочем если себестоимость деталей или их аналогов на порядок меньше стоимости итогового продукта, то можно так и сказать: «Дорогой софт, и круглосуточная техподдержка с минимальным временем отклика».
Странно, что на сайте раздел описания больше раздела характеристик, причем поддержка ONVIF указана только в описании. Возможно есть смысл брать пример с сайта HikVision.

Вы правы, раздел с характеристиками нужно доработать, постараемся в ближайшее время сделать. К слову интересно про HikVision и ONVIF, я так понимаю что скоро они к сожалению потеряют возможность указывать поддержку ONVIF https://www.onvif.org/pressrelease/media-statement-on-member-companies-affected-by-u-s-export-administration-regulations/

Поддержка, скорее всего, будет. Не будет официального сертификата о прохождении тестирования. Кому и насколько это важно — другой вопрос. Важнее насколько быстро выпустят обновление после багрепорта, если такой будет.
кроме хабра есть еще ресурсы на которых вы написали про розыгрыш?

А в случае выигрыша этот комплект можно будет установить- настроить без привлечения специалиста? С IP камера дел не имел, интересно.

Именно бренд IDIS благодаря технологии DirectIP это фактически Plug and Play, то есть всего скорее сможете.

Монтаж простой. Сложности возможны только в точных настройках ПО. Правда с данным ПО опыта нет, так что возможно проблем не будет )
Чувак с видео на Дэниэла Рэдклиффа похож )
Надеюсь новогодняя акция будет с Маколеем Калкиным )
Ба, я думал IDIS это сантехнический Бренд. Кстати хороший.
Или они стали встраивать камеры?
Теперь лейки для душа с WiFi и камерой? )
Теперь лейки для душа с WiFi и камерой? )

Даже я надеюсь что до этого не дойдет )

На сколько хватает, например, HDD на 1 Тб при 4-х камерах, если запись ведётся 24/7?
В кои-то веки конкурс с призами на хабре, и тот заминусовали. Раньше новое интересное из раздела DIY встречал на хабре, теперь — на муське. Там атмосфера добрее, что ли.
Чет момент цены так и не раскрыт.
Вот сравниваем IDIS DC-D1323R и DAHUA DH-HAC-HDBW1400RP-Z
Ценник 21к и 7к соответственно.
Разницу я нашел в POE, но я не умею видеонаблюдение, поэтому могу ошибаться.

Вот на 14к у вас там кусочки золота заложены или как?

Очень любопытно конечно. Сам обладатель пары камер xiaomi, одна из них норм работает 24/7 без проблем, другая постоянно отваливается. Интересно конечно как у Idis с этим.
Цена конечно уже кусается — скорее всего цена для обладателей частных домов

Ну да объявить конкурс не загодя, а прямо сейчас. А ничего что есть люди которые например как я читаю хабр только по утрам. И ваша новость уже прочитал на следующий день (то есть сегодня в среду) и следовательно вторник пролетел мимо. Аплодирую стоя!

Пробуем разные форматы розыгрышей, этот формат судя по минусам в моей карме не зашел :-). Но у нас есть ежемесячный розыгрыш в котором вы можете участвовать хоть каждый месяц https://habr.com/ru/company/intems/blog/511326/

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

29 August 2005

Location

Россия

Employees

31–50 employees

Registered

3 October 2016