Comments
Как-то однобоко поставлен вопрос.
ИМХО нужно добавить пункт, не планирую ставить ни то ни другое или добавить хотя бы список крупных брендов в данной категории продуктов.
У самого от axis весьма не однозначное впечатление, в итоге везде ставим hik.
А, если я ни IDIS ни AXIS не планирую за 100500 денег, а планирую сопоставимую по качеству но втрое дешевле hikvision ставить.
Посмеетесь, если я камеры наружу вывалю. Но я, конечно, этого делать не буду и Вы, соответственно, с этими ребятами не посмеетесь
Тут авторитетные парни пишут что Next Big Thing 2020 в видеонаблюдении это облачное видеонаблюдение. Надо бы им дать знать, что ничего не выйдет, так как камеры вываливать наружу не будем )
Камеры не будем. Для вываливания наружу есть соответствующие железки, специально для хранения/обработки/вываливания предназначенные. Думаю, парни в курсе, просто, забыли Вам рассказать
хранения/обработки/вываливания

Такое впечатление что вы три незнакомых для вас слова написали без пробелов, и решили что это само по себе все объясняет.

Во-первых парни которые пилят облачное видеонаблюдение собираются вываливать именно камеры. В том числе и камеры AXIS, вот сайт с трансляциями в реальном времени. Видимо не читают ваши комменты.

Устройства для хранения и обработки, начали ломать еще в 2014, поэтому почему их вываливаение в интернет вы считаете более безопасным, я не понял.

Остались «железки для вываливания», но просто не понял что вы имеете ввиду.

Когда камеры ставят с портом наружу в сеть и оставляют логин/пароль admin|12356 то так будет с любым производителем) лет 5 назад все так же посмеивались над топорными Huawei, ZTE, Xiaomi и тп, а сейчас уже никому не смешно. Я в том плане, что путь который другие прошли за 30 лет китайцы могут пройти за 5, тем более что у них в стране виодеонаблюдение сейчас тренд номер один.
Ключевые слова «известных мне ботнетов». Тем не менее:
xakep.ru/2018/06/19/axis-cams-patches
threatpost.ru/axis-ip-cams-good-basis-for-botnet/26702
Нет, я не говорю что китайское ПО идеально, скорее совсем даже нет. Кстати Mirai атаковал и камеры AXIS, те что оставляли пароль до дефолту. Мне кажется это вообще больше определялось тем, что в силу цены китайские камеры используют обычные люди и маленькие конторы, у которых нет необходимых знаний для их настройки, а дорогие бренды покупают те, кто может их грамотно эксплуатировать.
Ключевые слова «известных мне ботнетов». Тем не менее:
xakep.ru/2018/06/19/axis-cams-patches
threatpost.ru/axis-ip-cams-good-basis-for-botnet/26702

Ссылки которые вы привели не на ботнеты, это ссылки на уязвимости которые удалось обнаружить исследователям в камерах AXIS. К слову ссылки на уязвимости камер AXIS я привожу в статье, почитайте внимательней.

Однако эти уязвимости не привели к созданию ботнетов из камер AXIS, а уязвимости в китайских камерах привели к созданию ботнетов. Вопрос тот же, как так?
Статья — реклама Axis, это понятно.
Но автор мог хотя бы упомянуть, что если вам не нужны сервера, аналитика и прочее ПО (за которое собственно оба бренда и ломят такую цену), то стоит рассмотреть альтернативы.
У того же Dahua или Hikvision ПО далеко от идеала и имеет скудный функционал, но для дома и мелкого офиса вполне подходит.
Даже моб. приложения вполне себе работают.
Ну качество картинки у Аксис не то что-бы прямо восхитительное, на MIPS 2018 все желающие могли лично увидеть лагающие 4К камеры. Там же был представлен глючащий радар.
В большие проекты IDIS вряд ли кто будет закладывать (скорее там будет Аксис, Панасоник, Бош или Самсунг), для маленьких проектов цена IDIS слишком высока.
Хиквижн дешевле, лучше и имеет намного больший ассортимент (при этом умеет все, что умеет IDIS и многое другое), Дахуа — дешевле, всякие локальные бренды — еще дешевле.
Так что в будущее этого бренда в России я лично ну никак не верю.
Не вижу предпосылок.
Вижу рекламную статью.
Самсунг с 2014 года, не производит оборудование для видеонаблюдения, Панасоник пытается продать производство, патенты уже продал, кстати патентному тролю. Возможно теперь когда, вы перестанете учитывать ошибочные данные, вы придете к другим выводам. Но это не точно )
Самсунг, Hanwha Techwin, Вайзнет- какая разница кроме названия?
Желание доказать, что IDIS будет жить в России — это хорошо.
Но давайте вспомним уважаемых корейских производителей — CNB, Kt&C, SAUKWANG — где сейчас они?
Вот там и окажется IDIS.
Китайцы похоронят всех.

Китайцы похоронят всех.

Я пока вижу как штаты хоронят HikVision и Dahua.
Сужу по динамике выручки HikVision за 2018: Упала почти в 3 раза
— первый квартал — 33%
— второй квартал — 22%
— третий квартал — 14,6%
— четвертый квартал — 12,9%
И по информации что Dahua сокращает своих рабочих в Китае.
мы писали большой лонгрид на Хабре.

Ну зачем издеваться над русским языком?
«Лонгрид» уже дико смотрится, но «большой лонгрид» — это масло масляное!
А ведь можно сказать вполне по-русски «большую статью»!
Спасибо, исправил, так уж сложилось, что грамматика не самая сильная моя сторона. Но писать люблю, и иногда так увлекаюсь процессом что меня «заносит» )
Да не собираюсь я с вами спорить. Политика — это такое грязное дело.
У США есть ресурсы, они могут себе позволить присутствие иностранных брендов. У них есть Бош, Хонейвел, Пелко и т.д. Авиджилон опять же рядом в Канаде.
Ну будет тот же Хиквижн или Дахуа делать OEM для них. Так они и сейчас делают, по крайней мере для Хонейвел.
В США останется дизайн и прошивки, железо будет делаться скорее всего в том же Шеньжене.
Производство в США перенести вряд ли получится
Но к России этот вообще никак не относится
У нас нет ничего.

Ну будет тот же Хиквижн или Дахуа делать OEM для них. Так они и сейчас делают, по крайней мере для Хонейвел.

Они действительно делали для них OEM, сейчас уже не делают. OEM тоже попадает под бан. Вот например Panasonic отказался от OEM Dahua, всего через 2 недели после того, как США забанило HikVision и Dahua.

Но к России этот вообще никак не относится

А вы поручитесь что HikVision и Dahua не забанят в России, руководствуясь теми же причинами национальной безопасности? В США ведь HikVision и Dahua тоже продавались много лет без всяких проблем.
Они не принадлежать китайскому правительству, как HikVision, и не поставляют оборудования в Синьцзян, как Dahua. Любая компания с таким бэкграундом имеет серьезный шансы быть забаненой, любым правительством.
А вы поручитесь что HikVision и Dahua не забанят в России, руководствуясь теми же причинами национальной безопасности?


Я поручусь. Потому что если их забанить, то мы вообще без камер останемся. Отечественное производство (Гермиком, Байтэрг, ЭВС и т.д.) давно похоронено, остались только эти два производителя.

Производителей верхнего эшелона я не рассматриваю. Их решения стоят как чугунный мост и не всякому потребителю под силу.
Мне аксис всегда нравился продуманностью корпусов и безглючностью прошивки. Хиквижн монтировать — боль.
Тогда в знаете почему другие компании, например из списка TOP 50 крупнейших компаний мира, среди которых кроме HikVision и Dahua, есть еще 7 китайских компаний. А всего в списке 40 производителей видеонаблюдения, в том числе и из регионов традиционно предлагающих средние и низкие цены, например Тайвань.

Кроме этого часть тех же китайских компаний, в том числе и очень крупных не участвуют в этом рейтинге, например Uniview, который заявляет что он третий по величине производитель в Китае.

Почему вы думаете что все вместе они не смогут удовлетворить спрос на таком микроскопическом для них рынке как российский?

Ну так банить-то если и будут, то по государственному признаку, в смысле все китайские камеры.
Своих камер у нас нет, а не китайские больно уж дороги. Это у американцев собственное производство развито. Пелко там, циско.

на, а IDIS и AXIS не аффилированы с правительствами и соотв. структурами своих стран. Наверное, прям зуб дают, что нет
Дело в том что пока обратного не доказано, а у нас действует презумпция невиновности :)
У меня в баре Dahua стоит восемь пятимегапиксельных камер
Вся система обошлась в 1200 долларов. Все что надо лично мне этот производитель предоставляет.
Просмотр записей, срабатывание на движение, ночной режим, стабильное мобильное приложение.

Бренды о которых вы написали не для мелкого бизнеса — там одна камера стоит как вся моя система ))).
Про ПО AXIS Companion вы явно не в курсе.
1. Он работает не только с системой Companion Line. «Axis network cameras and encoders with firmware 5.50 or later». У меня работает с камерами из линейки M30.
2. AXIS Companion бесплатный.
3. Поддерживается не только запись на внутренние SD карты, но и на NAS.
Мы поставили в подъезд HiWatch DS-I453 по 5тр и она тоже поддерживает запись на NAS, хоть по нфс, хоть по смб имеет матрицу 1/3 и честных 4мп при 25 кадрах, пишет h265 и подключается к чему угодно по onvif. ИМХО нет у AXIS никаких шансов, если за стоимость одной камеры можно купить готовую систему ну ничем не уступающую по характеристикам, если только это не какой-нибудь крутой банк, хотя сегодня заходил в офис МКБ — у них Dohua висят купольные
Я очень рад, первому комменту которые не связан с Hik и Dahua ), даже несмотря на то что похоже статью вы прочитали не внимательно.

1. Он работает не только с системой Companion Line. «Axis network cameras and encoders with firmware 5.50 or later». У меня работает с камерами из линейки M30.

Нигде в статье не написано, что софт AXIS Companion работает только с оборудованием из Companion Line.

2. AXIS Companion бесплатный.

Видимо вы решили, что я считаю софт AXIS Companion платным вот по этой немного корявой фразе, точная цитата из статьи: «Данный софт продается только совместно с изделиями из линейки AXIS Companion Recorder». Здесь имеется ввиду что AXIS Companion Recorder продаются, а софт поставляется с рекордерами. Но повторюсь фраза корявая, и здесь вы правы из нее можно сделать такой вывод как делаете вы. И конечно спасибо, за подсказку, я обязательно подправлю фразу позднее.

Но, мне искренне жаль вас расстраивать, я конечно в курсе, что AXIS Companion бесплатный, как и все кто читал статью внимательно и в статье есть ссылка на страницу securityrussia.com/cctv/soft/458724897 где указано что он бесплатный, и на этой странице, даже есть ссылки по которым его можно бесплатно скачать.

3. Поддерживается не только запись на внутренние SD карты, но и на NAS.

Нигде в статье не написано, что поддерживается только запись на SD карты.
Я действительно не написал что поддерживается запись на NAS, сторонних производителей. Но я также не написал что к видеорегистратору IDIS можно подключить POS-терминал, или что СКУД от AXIS интегрирована со СКУД HID Global.

Я не написал всего этого и еще много чего, по двум причинам:
1. Считаю не существенным, в контексте статьи
2. Невозможно написать всего даже просто про одну компанию AXIS, это будет гигантского размера материал.

В целом не считаю AXIS Companion Line сколь бы то ни было значимым продуктом как для мирового рынка, так и для российского. Это не отменяет того что, вам лично этот продукт может нравится.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.