157.22
Rating
15 February 2010

Про Intel + Nokia и МГУ

Intel corporate blog
До пятницы включительно в Барселоне проходит Mobile World Congress 2010 — одно из крупнейших мероприятий, посвященное мобильным устройствам и мобильной связи.

image

Год от года на конференции бывает много всевозможных анонсов – не обошлось без них и на этот раз. Новость дня – компании Intel и Nokia объединяют свои платформы Moblin и Maemo, общего блага для.

Слухи о совместной работе компаний над новой платформой были еще летом, теперь же обе Linux-образные операционные системы официально превратятся в единую платформу под названием MeeGo. Пока известно, что новая платформа будет управляться некоммерческой организацией Linux Foundation, а первого релиза стоит ждать во втором квартале этого года. Видимо, сразу после выхода новой ОС, миру будут представлены работающие на ней новинки – такие типы устройств, как планшетные компьютеры, смартфоны, нетбуки, СarPC и игровые приставки. Приложения для MeeGo будут разрабатываться при помощи Qt и распространяться в магазинах приложений Nokia Ovi Store и Intel AppUp Store.

image

Вот как прокомментировал данную ситуацию Камиль Исаев, недавно назначенный директором по исследованиям и разработкам Intel в России:

Думаю, что это событие — свидетельство того, что Intel серьезно относится к тому, чтобы создавать платформы и решения, направленные на конечного потребителя. В таких решениях, о которых мы говорили в недавнем интервью, программная часть играет принципиальную роль. Кроме того, как сотрудник Software & Services Group я считаю, что это очень правильное время присоединиться к SSG, потому что именно эта группа в составе Intel будет в каком-то смысле ведущей в грядущих разработках.

image

При желании, можно посмотреть видеозапись презентации MeeGo – естественно, на английском.

Ну и еще одна позитивная весточка для читателей Хабра.

19-ого числа (в пятницу) в 16:30, в здании ВМК МГУ (2й гуманитарный корпус, факультет выч.математики и кибернетики) состоится лекция «Intel Atom — маленький процессор, широкие возможности», на которой выступят специалисты компании Intel — Алексей Рогачков и Николай Исаков. Данная лекция будет посвящена обзору последних разработок микропроцессоров, тенденциям их развития; будут освещены микроархитектура и особенности процессора Intel Atom, а также возможности, которые предоставляются в области разработки программного обеспечения и новым AppUp Center.
Лекция бесплатная и попасть на нее сможет любой хабраюзер — для этого нужно прислать мне в личку до 12.00 17 февраля свои ФИО, место работы + телефон для связи — с Вами свяжутся )
Успехов!
Tags:IntelNokiaMoblinMaemoMeeGoMWCМГУ
Hubs: Intel corporate blog
+34
6.6k 2
Comments 23
Information
Founded

18 August 1968

Location

США

Employees

5,001–10,000 employees

Registered

9 August 2008