Intel corporate blog
September 2009 11

5 недель с компанией Intel

Приветствую! Сегодня на главной странице Хабра было много всего интересного, но приятно осознавать, что самое интересное — впереди!



Всем желающим Хабра я предлагаю отправиться в увлекательное пятинедельное путешествие по компании Intel, чтобы проникнуться её миром, приобщиться, так сказать, к прекрасному.

Под катом вся важная информация, а так же приятный запах ценных призов, интересный контент от разработчиков и невероятные секретные данные :)

Друзья, мы начинаем серию публичных интервью с сотрудниками Intel — проект запускается на Хабрахабре при поддержке сообществ Intel Software Network, Intel Galaxy и Intel IT Galaxy.

Все мы знаем, что Intel — одна из крупнейших IT-компаний планеты с многомиллиардным оборотом и крупнейший производитель микрочипов на протяжении практически двадцати лет. Но мало кто догадывается, что Intel — демократичная компания.

Даже самым высокопоставленным менеджерам нельзя иметь собственный офис — представьте, руководство Intel сидит в таких же кубиклах, как и рядовые сотрудники. В Intel свободная форма одежды, а многие сотрудники работают по весьма гибкому графику — согласитесь, ничего общего с пугающим образом огромной строгой корпорации, который время от времени возникает у обычных людей.


Демократия на марше: рабочее место Дмитрия Конаша, регионального директора Intel в странах СНГ, ничем не отличается от других рабочих мест сотрудников компании

Впрочем, как и в любой компании, самое важное в Intel — ее сотрудники. Мы знаем, что это симпатичные люди, занимающиеся интересной работой. Мы уверены, что они с удовольствием пообщаются с вами и ответят на ваши вопросы, от глубоко технических и до самых каверзных (разумеется, до тех пор, пока вопросы не будут касаться секретных разработок).



На протяжении пяти недель мы будем рассказывать о сотрудниках Intel, а вы сможете задать им любые вопросы. Мы будем говорить о программах и железе, о WiMAX и об оптимизации приложений, о многопоточном программировании и энергопотреблении в серверных сериях процессоров Xeon, о новой процессорной линейке Lynnfield и о уже зарекомендовавшей себя микроархитектуре Nehalem.

— Авторы пяти лучших вопросов получат приятные призы: набор «Клавиатура и мышь».
— Cамый активный участник дискуссий получит WiMAX-нетбук Lenovo IdeaPad 10-2 с процессором Intel Atom.



— Десять самых активных участников будут приглашены на личную встречу Intel, где получат призы и сувениры.

План каждой недели таков:
— в понедельник мы вывешиваем интервью с нашими сотрудниками на одну из тем
— до 15:00 среды мы собираем ваши вопросы
— и в среду же, начиная с 15.00 наши сотрудники ответят на них.

Не стесняйтесь, участвуйте в дискуссиях!
+42
11k 11
Support the author
Comments 80