Pull to refresh

Comments 3

Спасибо! По созданию самих моделей относительно маловато статей, включая английские :(.
Open Model Zoo — открытый репозиторий обученных моделей. Содержит набор широко известных публичных моделей (более 20) и моделей, решающих различные задачи компьютерного зрения и обученных сотрудниками компании Intel (более 100)
Шикарный репозиторий. Большое вам за него спасибо. Но к сожалению, модели, обученные вашими сотрудниками доступны только в ir-формате. При этом нет конвертера из ir в onnx. Таким образом получается, что я могу модель из любого фреймворка сконвертировать в openvino, а вот обратно к сожалению нет.

Собрать opencv с поддержкой openvino вообще не тривиальная задача, я убил несколько дней, но у меня так и не вышло. (Разобрался с ошибками при сборке, появились ошибки при попытках использования.) Поэтому в своём проекте я продолжаю использовать opencv с моделями из других фреймворков, но не из openvino.
За opencv вам отдельное спасибо.

В пакете OpenVINO от Intel лежит OpenCV, собранная с поддержкой инференса IR моделей, нужно только активировать Inference Engine как бекенд.


backend = cv2.dnn.DNN_BACKEND_INFERENCE_ENGINE
net.setPreferableBackend(backend)

По ссылке презентация про OpenVINO курса ко современнолму компьютерному зрению, который разработан в ННГУ, может она будет полезна.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
США
Website
www.intel.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Victoria Zhislina

Habr blog