Comments
Прошу прощения у уважаемых господ из Интел, но я не понимаю причину ЭТО к себе брать? Atheros 10k чипсет же и куча bloadware. Ещё меньше смысла покупать Intel-based стало.
В первую очередь после покупки ноутбука выкинул Wi-Fi от Killer и перешил E2500 на нативную фирмвару Atheros, и сейчас серьёзно думаю о замене чипа Ethernet адаптера(знаю сколько проблем может быть).
Т.к. все эти «геймерские» штучки мешают, а легаси драйверов без телеметрии не предусмотрено.
image
В общем — крайне огорчён новостью.

P.S. единственный годный продукт из перечисленного — Doubleshot, и то, только потому, что не нашёл как через системный интерфейс (windows) задавать приложениям какой сетевой интерфейс лучше использовать
Интересно было почитать какие на самом деле алгоритмы там используются, что делают на уровне протоколов и как это реализауется. А вместо этого я прочитал
используя ряд метрик, оптимизирует подключение клиента к инфраструктуре точек доступа, также следит за использованием наиболее производительного стандарта Wi-Fi — таким образом, удается снизить задержки на 50%, а скорость обмена данными — на все 100%.

Притом каким именно образом, совершенно не понятно. А уж последняя фраза вообще хороша — снизить задержки на 50%, а скорость — на все 100%.
Killer Wi-Fi 6 AX1650 — беспроводной адаптер Wi-Fi 6

Ну, значит, и он скоро перестанет нормально работать в некоторых странах.

Для тех, кто не в теме: Intel решила проигнорировать Linux-подсистему wireless-regdb, которая определяет, в какой стране какие ограничения задействовать, и теперь их линуксовый драйвер берёт ограничения прямо из прошивки. Которая явно обновляется реже, чем ядро Linux.

А ещё Intel почему-то вздумала отключить поддержку 802.11ac в Украине.
А, рука Москвы… :)))

По статье: эти 2,5 Гбит/с сетевые карты вообще нужны? В смысле 5 Гбит/с было бы лучше, а вместо 2,5 Гбит можно кинуть 2-3 кабеля по 1 Гбит.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.