Comments

Их в корп. Блогах сравнивают, когда удаётся нагнуть цифрами. Или тактично молчат в противном случае.

Их корп. блог с неотключенными комментами, в которых нетактично напоминают про существование AMD.

Да это ладно сравнение, мне больше интересно откуда на мобильном урезанном чипе цены 400-600$. Еще мне интересно куда ж делись атомы с 5-15Вт теплопакета, которые совали во все щели и кричали что атома хватит всем и вообще он супер производительный. А тут оказывается все не так и физику не обманешь, и новая серия на 45Вт.
Стоп, стоп, сейчас смешались люди, кони.
Откуда цена? Потому что в меньшие ваты труднее впихнуть мощные ядро, это — логично. К тому же серия может оказаться менее масштабной, а брака — больше (ядра требуют больший ТДП, чем заявлено)
Второе, про Вт: атомы есть и куда-то их пихают (для сетевого оборудования сейчас, как я понял), но так же есть всякие Core M (последний там m3-8100Y 8 поколения) на 5-8 Вт, и мобильная серия с U на 15-25 Вт (в том числе и 10-го поколения).
Тут анонис мобильной серии производительных H 10-го поколения, у которых 45 Вт, которые и раньше существовали.
UFO landed and left these words here
Забавно что i5-10300H и i5-10400H один ценник хотя в первом даже не поскупились надкусить частоты и у графики. Интересно как долго это сможет жить в ноутбуке при нормальном использовании, а то уж больно много всего под крышку засунули.
топовую модель Core i9-10980HK с невиданной прежде в мобильном сегменте максимальной частотой 5,3 ГГц

Толку от такой частоты, если проц на ней продержится не больше минуты. Привели бы какие-то настоящие графики частоты от времени, чтобы можно было понять сколько времени процессор может проработать в режиме Turbo Boost.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.