1 April

Intel обнуляет номера моделей процессоров. Но это не точно — будет голосование

Intel corporate blogComputer hardwareCPU
Первые процессоры с маркировкой Core i3/i5/i7 и числовым индексом были выпущены Intel в 2008 году; сейчас, как мы знаем, имеют место десятое поколение Intel Core и модели с числом 10 вначале. При всей логичности такой нумерации в ней имеется скрытый подвох: с ростом индекса он все больше смешивается с другими числами, чего-то обозначающими, и перестает восприниматься как атрибут процессора. Скажем, модель Core 9400 для нас привычна, Core 12800 уже похожа на аккумулятор, а 21280 — вообще что-то из области ВАЗовской классики. Чтобы индексы оставались в психологически комфортном для потребителя диапазоне, Intel рассматривает вариант каждые 10 поколений обнулять первый разряд.
Пост опубликован 1 апреля — не относитесь к нему серьезно.

Однако у этой идеи есть и очевидные недостатки. Прежде всего, 12 лет для компьютерной техники — срок хоть и большой, но не запредельный. В эксплуатации и на вторичном рынке встречается множество процессоров Intel Core первого поколения с милыми сердцу олдфагов наименованиями Intel Core i7-860, Intel Core i5-750 и так далее. Не приведет ли новая инициатива Intel к путанице и неразберихе?



Чтобы не рубить сплеча, перед тем, как пойти на такие радикальные меры, компания решила посоветоваться со своими потребителями. Принятию окончательного решения будет предшествовать глобальный опрос на сайте Intel, в котором сможет принять участие любой человек, имеющий доступ в интернет. Предполагалось, что опрос стартует 20 апреля, однако в сложившейся ситуации сейчас это нельзя утверждать наверняка. Следите за новостями Intel!
Tags:обнуление
Hubs: Intel corporate blog Computer hardware CPU
+21
10.4k 6
Comments 19