Intel corporate blog
Computer hardware
CPU
Comments 8
0
В первой таблице TDP у всех процев максимальное указано 25. Как это возможно без понижения частоты и уменьшения количества ядер? Не понимаю как может у процессора i7 и i3 с абсолютно разной производительностью быть одинаковый TDP…
0
Вроде бы TDP указывают для базовой частоты, а она там смешная.
+2
Так ведь там через косую черту: минимальный 15/максимальный 25. Другое дело что пост информационный, да еще и на техническом ресурсе, конкретики бы внести в эти таблицы
0
TDP у intel указывается на шару, что то среднее между 30% и 50% даже не на базовых частотах, в ноутбуках же регулирование TDP вполне ограничивает процессор и он еле еле дотягивает до базовых частот при нагрузке. TDP у intel всего лишь маркетинг, как у других например ядра и индекс производительности
// заниженные базовые частоты процессора не должно вводить в заблуждение, поскольку на процессоре ещё помойка различных устройств, которые тоже потребляют энергию
+2
Ладно, Intel, чехардой сокетов, непонятными перспективами LGA2066, завышенной ценой и маркетинговыми «инновациями», вы убили мою любовь к синим камнями. 3770К — боец, на OC отработавший 7 лет, с которым скоро придётся расстаться, ибо уже не тянет 4К рендер. Смирился и перейду на 3900x, ок. Но мобильную-то платформу за что???

И какой мне теперь ноут брать? 1065G7?! А почему с вашим супер-пупер графическим ядром вендоры ставят nvdia mx150? Или 10710? Но к этой платформе не ставят mx… Где логика или я чего-то не понимаю? Уже и Lenovo, и Asus, и Dell объявили ультрабуки на 10ом поколении, но там же сам чёрт ногу сломит с выбором платформы. Вам не кажется, что это тот случай, когда вы сами перемудрили на столько, что даже подкованные пользователи не могу разобраться где и что?!
0
Кстати, saul, а напишите, пожалуйста, статью и осветите эту тему: какой боженька мешает интел сделать сокет условный «1400» и не менять его лет 5-7?

Даже тот же 2011 существует аж в 3 — прописью: трёх (Карл!!!) — редакциях с разным pin layout и без обратной совместимости с процессорами разных версий/серий. Но спасибо, что хоть v3 5 лет прожил без переделок.

Будем посмотреть на AM4, но пока 3 года держится с 2 разными архитектурами (Zen и Zen2).
0
АМ3+ был совместим с АМ2 и АМ3, вроде, и прожил лет 15, процессора и материнки ещё производятся и продаются. Будь как АМД, будь молотком :-)
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.