Intel corporate blog
High performance
Programming
Client optimization
Comments 6
0

Ну там вроде как "цикл статей". А так да, не очень содержательно. Надеемся на развитие этого цикла.

+3
Да, краткость — сестра таланта и мачеха гонорара. Если можно несколько вопросов.
1. Какие именно уравнения решаются? Судя по картинке — некие уравнения переноса.
2. Какой численный метод используется для решения?
3. Как именно он реализуется? Как реализуется параллельность? Декомпозиция расчетной области? Параллельно решение СЛАУ? Каким именно методом?
4. Производительность увеличилась по сравнению с чем?
5. В каких задачах эффективен именно Intel Phi, а в каких например CUDA? Про CUDA вы не писали, но вопрос напрашивается -наверняка можно сделать оценки.
0
Кстати да, очень похоже, что пора к каждой статье автоматически прилагать голосование «вы забыли приложить статью» и ряд сходных. Ибо степень техничности статей на сайте все падает и падает.
+3
Статья о том, как мы использовали вот эти два инструмента, и у нас все получилось и мы молодцы
А как получилось, мы не скажем. Вот только слайд с уравнениями для затравки.
0

После очередного снижения производительности из-за патчей от проблем в процессорах уважаемой компании Intel (производитель проблему признает, устранять путем замены процов ничего не собирается) остается только повышать производительность ПО с инструментами Intel для разработчика. Чтобы хотя бы не так потерять, ага.


Впрочем, о каких компенсациях я говорю? Брайан Кржанич в ноябре 2017 (на тот момент — CEO Intel), узнав об уязвимостях в процессорах, продал почти все принадлежащие ему акции Intel (что-то на 25 млн долларов) — в прессе был шум, но проблем ему со стороны Intel это не вызвало (зато его "ушли" с поста CEO 21 июня 2018 года, после поимки на личных отношениях с подчиненной). Мне кажется, это многое, если не все, что вам нужно знать про Intel, компанию, которая пишет на Хабре, путая его с Твиттером.

Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.