Comments 29
Если я ошибаюсь ничего не поменялось. Стандарт является стандартом достаточно условно, у всех производителей свои наборы команд и даже названия для стандарта. А на PC проблема с HDMI-CEC усложняется насколько я помню тем, что Toshiba в свое время успела получить исключительные права на использование CEC в своих ноутбуках, и потому у остальных его нету. Разве что костыль с адаптером от pulseeight…
Печально, если действительно использование CEC для PC заблокировано напрочь. Иначе можно было бы Интелу и прикупить эту опцию для стиков, на фоне их общей немалой цены никто бы и не заметил. Что касается несовместимости реализаций, то здесь мне кажется, особых проблем быть не должно, во всяком случае управление RaspberryPI с корейского телевизора через HDMI у меня получилось за час, включая логирование принимаемых команд и правку конфигов XBMC.
Остается использовать LAN управление телевизором. Или что-то типа Flirc
Интересно, а накатится ли туда хакинтош? характеристики сходные с macbook 12'
Дров под интеловский вай-фай нет. Это перечеркивает всю возможность использования.
Судя по оф. релизу — 400$ версия с m3 и Win10.
Гораздо дороже первой версии.
Тогда проще на али core i3 5005u взять за $200, перформанс тот же или может даже лучше, коробочка несколько по больше, но абсолютно тихая без всяких вентиляторов.
Интересно как себя Core m5 покажет, как там себя vPro покажет. Хотя интерес исключительно академический, за такую цену.
А не использовал ли кто эти стики в качестве медиасервера? Винты, конечно, придётся вешать на usb. Какие ещё могут быть подводные камни?
А в качестве бесшумного компа как в недавней теме? Или под Linux-сервак для не слишком затратных игр.
Так ведь в статье же написали что он далеко не бесшумный. А в обычном размере на microATX можно слепить очень-очень-очень тихий (вентиляторы 12-14см на мин. оборотах) на каком-нибудь i3/i5. И по деньгам встанет как этот малыш, но будет интереснее, легче апгрейдиться и прочее.
Если брать первую версию, то по цене выходит как матплата+проц+память. А тут ещё и SSD есть и блок питания. И главное — габариты, которые и не снились стандартным решениям типа mini-itx.
Это манипулирование фактами, не кажется? Сейчас мы сравниваем не первую версию, а актуальную. Первая совсем дохлая по сравнению с текущей и с аналогом-самосбором (в других габаритах, разумеется).

К слову, ведь планшет на нормальном атоме реально купить примерно за цену этого первого стика. Но мы еще и экран получаем (кому это нужно).

А габариты… Да, бывают ситуации когда они критичны. Но это так редко происходит… Почти всегда это больше относится к тому что «хочется» или «я могу», а не к тому что «нужно». Причем за габариты нужно платить, обычно снижением производительности.
mini-ITX матплаты со впаянными процессорами аналогичной производительности на рынке присутствуют, так что никаких манипуляций.
Да и производительность первого стика меня устраивает. Проблема оказалась в другом — у стика (что первого, что второго, что у всех аналогов конкурентов) нет Ethernet-порта, а приличный внешний будет стоить как сам стик.
Шутите? Юсб-сетевуха стоит меньше тыщи, а новый стик с m5 под 40к с доставкой.
Нет, не шучу. Сетевуха с jumbo frame стоит от 5 т.р., примерно как и первый стик.
Какие там габариты? Когда нацепляешь на эту «флешку» всякого хлама, начиная от USB хаба и заканчивая внешними винтами, то по габаритам начинает кучу места занимать и выглядеть уродливо. В этом плане минипк гораздо лучше по габаритам и лишним проводам получается.

Про габариты можно будет хвастаться, когда на core-m будут делать смартфоны или фаблеты со специальными мини док-станциями, в которых будет больше памяти и портов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

18 August 1968

Location

США

Employees

5,001–10,000 employees

Registered

9 August 2008