Comments 6
Как у этих драйвером с производительностью и возможно ли теперь использовать их на Intel Edison? Или USB3.0 это обязательное условие для платформы?
А еще только с контроллерами от intel (и очень некоторыми совместимыми, у меня удалось запустить с VIA-контроллером)
А еще порт USB3 должен быть монопольно использован устройством, т.е. никаких хабов и даже удлинитель 1.8 метра создает помехи, из-за чего передача видеоданных постоянно обрывается и камера перезагружается.
p.s. до недавнего времени официальный софт так же работал только на процессорах intel и только с операционной системой windows 10 и кажется 8-й.
Если бекпортирование не планируется и драйвер был впилен для ядра 4.4 и выше и тестировался только там, то не может быть достойно такой компании как Intel. У нас на столах на той же Убунте 14.04 стоят такие ядра как 3.13, 3.19. На армовских миникомпьютерах такие ядра как 3.0, 3.4, .3.10, 3.14. Более новые ядра для соответствующих платформ как правило находятся в стадиях бета и в них не работает часть периферии. При таком приближении значительная часть — мне кажется больше 90% пользователей, будет за бортом. В тех же АРМ платах ядро 4.4 если и придет в релиз, то в лучшем случае года через 2. Если там еще и USB3, то мне кажется можно остаток поделить на 2. Когда только начиналась компания по этому гаджету — мы искали, где его можно купить. Его нигде не было, только заказ на сайте. Как же работа с дилерами? Я не понимаю вас, компания Intel, и зачем вы это делаете.
Окститесь, в убунте 4.4 ставится штатно пакетом linux-image-generic-lts-xenial.
Для линуксовой инфраструктуры 4.4 ядро, какбэ, проблем не составляет никаких.
А вот для тех кто сидит на андройде, да если еще и с бинарными блобами (не будем показывать пальцем, хотя это был Broadcom) — да, это боль.
Но претензии по такому случаю совсем не к Intel. Они, как раз, молодцы, ориентируются изначально на самое новое ядро.
Предлагаю вам попробовать это сделать на любой другой плате с 14 убунтой, где система на кристалле отличается от x86 и увидеть результат. Ваша команда и версия ядра актуальны для следующей версии убунты (16) и поэтому не совсем понятно, какое отношение этот совет имеет к статье, где тесты проводились на 14. Для любой другой архитектуры ваш совет вероятно просто приведет к тому, что система перестанет работать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

18 August 1968

Location

США

Employees

5,001–10,000 employees

Registered

9 August 2008