154.41
Rating
20 October 2015

Мегахакатон IoT Russia от Intel и Microsoft

Intel corporate blogWebsite developmentProgrammingIndustrial Programming


Друзья,

Intel IoT Roadshow продолжает путешествие по разным странам и 14-15 ноября снова остановится в Москве. Заявки для участия в нашем первом московском IoT Roadshow подавали разработчики из самых разных уголков страны. Конечно, приехать в столицу смогли далеко не все. Поэтому в этот раз совместно с Microsoft мы решили расширить географию участников и рады пригласить IoT энтузиастов из Перми, Казани, Томска, Иваново, Ярославля и Петрозаводска присоединиться к мегахакатону!


Как принять участие?


Для того, чтобы стать участником Intel IoT Roadshow в Москве, необходимо заполнить анкету на сайте iotroadshow.intel.com.

Для регистрации на региональные хакатоны необходимо заполнить форму заявки на странице вашего города. Обратите внимание, что количество участников ограничено и участие в мероприятии возможно только по предварительному приглашению. Поэтому при заполнении заявки очень желательно добавить информацию о проекте, над которым вы планируете работать на хакатоне.

Что будет на хакатоне?


Обязательным условием участия является разработка IoT решений на базе платы Intel Edison и облачной платформы Microsoft Azure.

Каждая команда, заявившая свой проект, получит комплект разработчика Intel IoT Dev Kit, включающий плату Intel Edison и набор сенсоров Grove Starter Kit Plus. Также вы сможете воспользоваться ресурсами программы Microsoft по поддержке молодых предпринимателей – Microsoft BizSpark, получив специальный промокод на участие, который можно будет активировать 1 раз на команду. После регистрации в BizSpark, вы сможете получить доступ к облачным ресурсам Azure на сумму $150 ежемесячно для каждого из 5 разработчиков в команде.

Перед хакатоном мы проведем обучающие мероприятия и предоставим вам всю необходимую информацию для ознакомления с новыми технологиями. Во время хакатона на площадке будут присутствовать лучшие эксперты, которые обязательно помогут вам решить все проблемные вопросы.

Призы


Самые продуманные, креативные проекты без внимания не останутся – победителей ждут денежные призы от Intel, гаджеты от компании Microsoft, а также поддержка со стороны локальных партнеров. Кроме того, в жюри мы пригласим бизнес-экспертов, чтобы выявить перспективные стартапы для будущего сотрудничества.

Вопросы по участию в мероприятии можно задать в группе Intel Developer Zone ВКонтакте, на странице Google+ или по электронной почте.

Готовьте интересные идеи – до встречи на мегахакатоне!

Полезные ссылки


» Официальные правила московского IoT Roadshow
» Официальные правила региональных хакатонов
» IoT проекты на Instructables для вдохновения

» Intel Developer Zone для IoT
» Инструменты Microsoft для Интернета вещей

Начало работы c Intel Edison:
» Практикум «Intel IoT». Edison — могучая «кроха»
» Используем встроенный микроконтроллер в Intel Edison
» Библиотека MRAA для работы с платами Intel Edison и Intel Galileo
» Ингредиенты IoT деликатесов быстрого приготовления: Intel Edison + Intel XDK + JavaScript + Grove Kit
» Кушать подано, садитесь подключать, пожалуйста

Хакатон Intel IoT RoadShow – как это было раньше:
» Москва, 22-23 ноября 2014 г.: первый Intel IoT хакатон в России
» Санкт-Петербург, 27-28 июня 2015г.: часть 1, часть 2
Tags:хакатонинтернет вещейiot хакатонazuremicrosoftedison
Hubs: Intel corporate blog Website development Programming Industrial Programming
+16
6.2k 16
Leave a comment
Top of the last 24 hours
Information
Founded

18 August 1968

Location

США

Employees

5,001–10,000 employees

Registered

9 August 2008