Comments 8
Компилировать и запускать из Eclipse, это здорово! Дальше хотелось бы узнать про удаленный отладчик. Поддерживается ли это?
Ну мало ли, может особенности какие-то. Более того, возможно у них уже вся портянка настроена, можно также, почти в одно действие начать делать свое первое приложение на Galileo.
Intel конечно молодцы. Судя по всему взяли стандартный eclipse с обвесом для C++ и плагинами для remote ssh. Можете показать картинку из меню help -> about eclipse? Я не говорю что это плохо, но интересно а плагин yocto они туда добавили? А то вот не понятно если все же позиционируется что внутри нормальный linux, то как потом приложения отдавать. Неплохо бы сделать банальный репозиторий и собирать в opk раз уж либы в такой репозиторий располагаются.
Ну как я и думал обычный eclipse в версии для C/C++ плюс гит плюс коннекторы.
Уважаемые знатоки, помогите!
Участвую с парой своих учеников в конкурсе от Intel. В рамках конкурса, наконец-то, получили плату Intel Galileo Gen 2. Сегодня мне даже удалось туда Linux поставить по вашим инструкциям. И blink у нас заработал (и через Arduino IDE, и сделанный через SSH в nano). Но дальше уткнулись в проблему: у нас планируется создание погодной станции со всякими дополнительными причиндалами (вроде сигнализации и весёлого дверного звонка). Всё это было опробовано на Arduino и работает. Пытаемся приспособить это к IGG2 и ничего не получается. Подключённый датчик температуры DS18B20 работает, но выдаёт -127 *С постоянно :(

Интересно то, что датчик BMP180 с родной библиотекой Adafruit-BMP085 и родным примером, заработал нормально (температуру и давление показывает хорошо). И даже удалось взять часть кода от ардуиновской погодной станции и настроить выгрузку получаемых от датчика данных в базу MySQL для последующего вывода на сайт (http://test.sc13.ru/).

А если кто-нибудь сможет помочь с соединением этой «умной станции» со смартфоном на Андроиде для удалённого управления и получения тех же данных с датчиков сразу на экран, то моему счастью не будет предела (хотя бы просто ткнуть носом в русскоязычные статьи на эту тему). Просто мы в Линкусках, Андроидах и прочих программистских извращениях пока что мало чего понимаем, но очень хотим научиться!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

18 August 1968

Location

США

Employees

5,001–10,000 employees

Registered

9 August 2008