Pull to refresh
134.71
Rating

Maker — ваш DIY-справочник по продуктам Intel

Intel corporate blog


Каждый, творивший что-либо самостоятельно, знает, как важно в данном процессе иметь доступ к максимально полной информации по теме и максимально удобному инструментарию. Именно поэтому Intel, выпустив чуть больше года назад в продажу свой Arduino-совместимый компьютер Galileo, сейчас же начала создавать базу знаний для желающих его использовать. Позже к линейке DIY-продуктов прибавился Edison — и база пополнилась знаниями о нем. Сайт для самоделкиных назвали просто и емко — Maker. Сейчас там содержится буквально всё, касающееся указанных выше продуктов. Что же конкретно на нем можно найти и что делает на КДПВ эта девушка в странном платье?

Для начала кратко напомню мат. часть.



Intel Galileo (ныне уже Gen2) — микрокомпьютер на базе x86 процессора Intel Quark X1000, совместимый по распиновке и картам расширения с платформой Arduino Uno R3. Компьютер оснащен 256 Мб ОЗУ, стандартным набором промышленных интерфейсов, слотами mini-PCI Express и MicroSD, портами Ethernet port и USB host/USB client. Программируется Galileo посредством Arduino IDE, имеется поддержка Yocto Linux.



Intel Edison (также сейчас уже второй версии) — компьютер размером с карту памяти, идеальная платформа для носимой электроники и интернета вещей. В крохотном корпусе разместился двухядерный центральный процессор Intel Atom, дополнительный микроконтроллер, 1 Гб ОЗУ, 4 Гб ПЗУ, 40 GPIO интерфейсов, Wi-Fi и Bluetooth адаптеры. Edison работает с целым рядом IDE, такими как Arduino, Eclipse, Wyliodrin и Intel XDK.

Для обоих устройств Intel выпустила специальный IoT Developer Kit (о нем мы уже писали), который позволяет создавать C, C++, Python и JavaScript программы, задействующие специфические сенсоры и интерфейсы.

Теперь перейдем непосредственно к сайту. Наверное, его самая важная для разработчика часть — огромный раздел с документацией и файлами для скачивания. Устанешь даже просто перечислять, что там находится, но я попробую вычленить главное.
  • Arduino IDE для различных ОС
  • Linux-образы и исходные коды
  • Информация о выпуске и даташиты
  • Дизайн-проекты и схематика печатных плат
  • Списки аппаратных компонетов
  • Отчеты о тестировании
  • И многое-многое другое

Зачастую глас народа может подсказать вам то, что не найдешь в официальной документации. Посему другой немаловажный раздел сайта — форумы пользователей. Форумы разбиты на подразделы для удобства поиска, естественно, на них присутствуют и консультанты Intel. Там же вы найдете страницу техподдержки.

В разделе Центр обучения уже названные выше ресурсы сайта располагаются в методически выдержанном порядке, чтобы упростить процесс вхождения в тему, начиная с самых азов. Ну и, наконец, имеется каталог готовых, уже сделанных проектов — то, к чему следует стремиться. Ваше устройство там тоже может оказаться.

Теперь можно сказать и о девушке, точнее, ее платье. Это тоже из разряда готовых проектов, подготовленный специально к выставке CES этого года. Верхняя часть платья распечана на 3D принтере, оснащена набором датчиков, сервоприводов и компьютером Intel Edison, который определяет, что кто-то подошел слишком близко и владелец испытывает дискомфорт от нарушения своего личного пространства — тогда воротник с клешнями поднимается. Отличная идея, и не только для выставок — но и, скажем, для нашего общественного транспорта тоже…

Tags:intel edisonintel galileointel maker
Hubs: Intel corporate blog
Total votes 21: ↑20 and ↓1 +19
Views17K

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
США
Website
www.intel.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Victoria Zhislina

Habr blog