27 May 2013

Задаем вопросы экспертам Intel. Все, что связано с обработкой видео на CPU и GPU

Intel corporate blogWorking with video
Мы продолжаем рубрику «Задаем вопросы экспертам Intel». Напомню кратко ее правила. Мы приглашаем одного из высококвалифицированных в какой-либо области экспертов Intel ответить на заданные вами, жителями Хабра, вопросы. То есть сначала вы их задаете (комментариями к данному посту), а потом, через несколько дней, выходит отдельный пост с ответами. В очередной раз подчеркиваем: «эксперты выражают свое личное мнение, которое не является официальной позицией компании». Сегодня в роли специально приглашенной звезды — Дмитрий Серкин, эксперт в области видео кодирования и обработки видео на процессорах Intel, победитель внутреннего конкурса блоггеров Intel Intel Software Networks и просто хороший человек. Вот что он рассказал о себе.
Мне 26 лет. Работаю в центральном офисе Intel в Santa Clara. Intel Architecture Group, подразделение Intel Visual and Parallel Computing Group. Занимаюсь разработкой и исследованием в области интегрированной графики для топовых SOC решений Intel (Ivy Bridge, Haswell, NDA, NDA :) ), в частности, в области аппаратной акселерации видео кодирования, декодирования и обработки. В свободное от работы время любим вместе женой путешествовать по штату, играть в волейбол и просто ничего не делать :)
Закончил ННГУ имени Лобачевского, факультет Вычислительной Математики и Кибернетики. Карьера в нижегородском офисе Intel началась с третьего курса, после одного года пребывания в качестве участника лаборатории Intel при университете. До окончания университета был стажером, затем за последующие два года вырос до старшего иженера в команде, которая разрабатывает продукт Intel Media SDK. Затем был приглашен в США на текущее место работы.


Мы приглашаем всех желающих задавать Дмитрию любые вопросы, связанные с обработкой видео на CPU и GPU, теорией и практикой видео кодирования. Вопросы принимаются в виде комментариев к данному посту или через личные сообщения мне. Пост с ответами мы выпустим в конце этой недели.

Прием вопросов заканчивается сегодня, в среду, в 18:00.
Tags: видео кодирование обработка видео видео кодеки vp8 h264 hevc
Hubs: Intel corporate blog Working with video
+13
12k 22
Comments 13
Ads
Top of the day