Pull to refresh

Comments 22

Еще бы этому высказыванию не вспоминаться, если это условный рефлекс, устойчивая реакция на разражитель… Видим в тексте слово «статистика» и тут же в комментариях пишем «ложь, наглая ложь и статистика». Вникать в смысл необязательно.
>Контроллер датчика представляет собой микрокомпьютер на базе процессора Intel Atom
А на сколько этот контроллер будет дешевле подобного контроллера на архитектуре ARM, хотя бы того же STM32? Что то мне подсказывает в этой системе нет нужды в «больших мегагерцах» так что разработчик будет выбирать больше исходя из цены чем из производительности.
Честно говоря, ценами не владею, но когда речь идет о больших проектах, речь идет не просто о цене одного девайса, а о стоимости владения, включающей сервис, каналы поставки и т.д. Кто первый построит приемлемую систему, тот и выиграл
Ну я например не вижу чем ваша система могла бы быть лучше того же Raspberry Pi за 25$, который уже успешно существует и продается. Да и инфраструктура у него есть, очень большое сообщество. Судя же по первой попавшейся ссылке о ценах на Atom-ы, которые не опускаются ниже 40$, разница для разработчика по-моему будет очевидна
Судя по всему, Intel усиленно продвигает свои решения туда… как раз тот случай, когда победить может не сильнейший, а самый настойчивый :)
необходимо ещё учитывать погодные и прочие условия. если температура будет -30, то я сомневаюсь что в датчиках будут арм с интелом.
Теперь, вместо компакт-дисков с зеркала заднего вида будут свисать RFID метки. Круто чё!
>> Одна из таких тенденций – всеобщая и повальная урбанизация.

Очень спорный момент. Развитие телекоммуникаций позволяет начать как раз обратный процесс. Личное присутствие очень во многих местах можно заменить на виртуальное. Зачем жить в муравейниках, если на работу можно не ходить, а трудиться удаленно? Учиться? По интернету можно лекции слушать и вопросы преподу задавать. Медицина? Все больше развиваются дистанционные технологии, когда хирург оперирует больного на другом континенте. Огромные предприятия с массой рабочих должны уйти в прошлое, все на роботов заменить. По моему больше нет смысла в сборищах людей.
Ну, спорить с тенденциями можно, конечно. Но немного бесполезно :)
Хотя мегаполисы мне, как выросшему в деревне человеку, тоже не по душе
А где тенденции? В переезд деревни в города я охотно верю, а вот в росте городов до милионников (который у вас помечен как естественный) уже сомневаюсь. Может, вместо десяти городов по миллиону мы будем иметь сто городов по сто тысяч, вот и всё.

Так что спорить с тенденциями не собираюсь, но их бы сначала понять неплохо.
Пока это слишком утопично. Личное присутсвие эффективнее виртуального, инфраструктура на 1 жителя в городе обойдется значительно дешевле (вода, канализация, электричество, дороги).
Согласен с вами. Пик развития транспортной системы — её отсутствие.
А нельзя RFID метку заменить мобильными телефонами? Они у всех есть и их перемещение отслеживается.
Смотря где. Если мы контролируем пробки, то как узнать, вы с телефоном пешком идете, едете на тачке огородной или спортивной? :)
Да, Вы правы, в этом плане RFID метки дадут точную информацию.
с RFID метками путь слишком бюрократический, это надо принудить всех автовладельцев единовременно запариться и получить/поставить эти метки. Куда проще путь реализации это, например, не принуждать к апгрейду, а использовать пассивные или уже распростанненые системы/варианты контроля или наблюдения, типа варианта выше, с телефонами. Например, ставить на зебрах у поребриков фотоэлементы на уровне колес/кузовов или использовать уже существующие дорожные камеры по считыванию номеров. Так тоже можно посчитать динамику по движению дорожного трафика.
Это мы с вами понимаем :) А людям, которые будут это внедрять нужно поле для откатов :)
Это вы ещё всех заставти поставить RFID.
Приватность и всё такое.
Что-то идей с применением RFID маловато.
Прочитайте «1984», может идеи появятся? :)
Sign up to leave a comment.