Pull to refresh

Comments 17

На днях себе китайскую штатную бошку на андройде поставил.
Вполне даже очень ничего. Со всеми прелестями андройда.
А подскажите, какая именно бошка и чего стоит — чего может. Да, и какое авто.
Плохо что CarPC очень редко поддерживают CAN и в большинстве машин получается выбор между штатной системой которая умеет показывать информацию об автомобиле и удобной штукой, но которая не может даже переключится на камеру при включении задней передачи.
Если я правильно помню — odb2 это система диагностики, она только показывает что происходит с двигателем/обвеской. А can — шина общения внутренних устройств автомобиля, подключившись к ней можно открывать/закрывать стекла и двери, управлять магнилотой, совершать определенные действия, например показать на магнитоле камеру заднего вида при включении задней передачи и т.п.
Ну подключившись к CAN'у например климата врядли можно будет стекла открывать)))
А камера как правило цепляется на лампу заднего хода, монитор активируется автоматом.
На моей голове именно так
Что бы монитор активировать автоматом — надо этот задний ход как-то на него все равно завести (а камеру можно, например, еще писать постоянно, как регистратор).
Если есть can, то можно получать все события машины прямо в голову, а если есть только odb2, то там такого скорее всего не будет.
а зачем в автомобильной системе i3? думаю и атома должно хватать на все
Начинаться то оно начинается, но для такого cpu нужен кулер, без него не выйдет. А кулеры производители авто по понятным причинам не любят.
Мне непонятно, что именно вам непонятно :), но инженер крупного немецкого автоконцерна объяснил мне невозможность использования цпу с кулером так: 1.шум.да-да, для современных машин в салоне он должен быть нулевым. 2. надежность системы, особенно при постоянной тряске
За эти китайские головы просят от 1000$. За границей брать дешевле, но страшней. И хочется, и колется.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
США
Website
www.intel.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Виктор Гурылев

Habr blog