2 December 2010

Три анонса

Intel corporate blog

Важный UPD под катом!


1. Изначально компания Intel планировала провести в Политехническом музее всего три лекции, поэтому появлению постера к четвертой части я сам был удивлен. Лекция называется «Я, РОБОТ. Робототехника на грани постбиологической эволюции» и проведет её Сергей Кернбах, доктор естественных наук (Германия), руководитель группы коллективной робототехники, институт параллельных и распределенных систем (Штутгартский университет).

imageimage

Посмотрел на постер, почитал анонс… и сделал вывод, что у этой лекции есть все шансы стать самой интересной из проведенных. Место и время встречи есть на картинке — если хотите, то приходите. Вход свободный! К сожалению, как только что выяснилось, лекция платная (100 рублей), т.к. ее проводит сам Политехнический музей, а компания Intel является лишь партнером.

2. Предыдущую (третью) лекцию провел Олег Семёнов, глава российского Intel Labs. Рассказ был про научные разработки компании – в принципе, я писал уже об этом (раз, два), но если хотите, то можете послушать диктофонную запись мероприятия. Извиняюсь за качество.

image [ Лекция 3 | Скачать / 135Мб ]


Вторую лекцию (про историю российских микропроцессорных разработок; лектор – Intel Fellow академик Борис Бабаян) я уже выкладывал, но если вдруг пропустили – качайте.

image [ Лекция 2 | Скачать / 180Мб ]


А из первой лекции (о современных полупроводниковых технологиях и их проблемах) я сделал интересный пост – читайте!

image [ Лекция 1 | Читать / 10 минут времени ]


3. Близится к завершению конкурс «Дао IT-шника». Как вы, наверное, знаете, IT-шник – это не столько образование, сколько призвание. IT-шниками (тем более высококвалифицированными), не рождаются — ими становятся. Расскажите свою историю восхождения по лестнице в мир высоких технологий (железа, софта, сетей и прочих IT-премудростей) – призы еще остались! ;) Поспешите, конкурс идет до 5 декабря.

Успехов!
Tags:Intelлекцииконкурс
Hubs: Intel corporate blog
+27
16.6k 19
Comments 15
Top of the last 24 hours