Pull to refresh

Comments 71

Молодцы, ребят, надеюсь, что у вас всё и дальше хорошо пойдёт!
А общение с инвестором штука сложная, и его «отеческие вмешательства» в проект — штука непредсказуемая и трудноперевариваемая, это да…
Привет! Наблюдаю за вашим проектом с первого анонса на Хабре! Молодцы! Редизайн очень нравится, успехов вам!
спасибо! не переключайтесь ;)
Название дважды (или трижды) прочитал как industries

Британские учёные должно быть постарались)
я также читал название AlterGEO как AlterEGO, но потом привык. Правда, сервис не юзаю
Сейчас чат обновляется каждые 5 секунд. У вас чат не обновляется совсем? Уточните, пожалуйста, какой у вас браузер.
первое сообщение не появляется сразу, потом норм
UFO landed and left these words here
Ну вот так всегда — налетели «злые» хабровчане и украли ресурс у топикстартера. =)
Перед тем как выкладывать сайт на показ, а тем более на хабр — необходимо его досконально проверить на все уязвимости. (8
Это да, неоднократно уже все убеждались в этой простой истине =)
ну собственно 80% редизайна это Bootstrap, 10% фотографии продукции Apple. А вот что осталось уже редизайн =)
Я про страницы на сайте, доступные без регистрации. А пользователь сначала видет их, а потом внутренности сервиса.
Страницы сервиса – это последнее, что мы редизайнили.
А зря. Это первое что видит пользователь и что заставляет его задуматься о целесообразности использования сервиса и его качестве. Пользователь сначала видет, а потом только пользуется (Если ему все понравиться визуально). Вы бы никогда не купили Порше, если бы снаружи он выглядел как Жигули, но по всем характеристикам и комфорту был как Порш.
Расскажите, как компанию оформляли? Какую юрисдикцию выбрали? Где брали юристов? Брали ли вообще? Работаете на фултайм? Тогда как вам платятся деньги?

Уверен, многих заинтересует именно эта рутина. Красивых витрин много, а что там, под капотом, вот что жутко интересно.

Удачи в развитии проекта, идея отличная.
Обо всем этом расскажем в следующих публикациях. Информации много, кое какие вещи еще находятся в процессе и не хотелось бы, чтоб все это затерялось в комментариях.

Спасибо!
И если не секрет, сколько вам дали за 25%? Тоже готовлю стартап и тоже на тему образования, но не знаю, с кем лучше договориться об инвестициях. Тот же главстарт дает 20$K за 10%, ваши цифры сравнимы?
Сумма сделки, увы, не разглашается.

По поводу инвестиций в ваш стартап: не соглашайтесь на сумму меньшую, нежели вам требуется, а также ищите инвестора с опытом работы в сфере стартапов, IT и желательно образования. То есть, я хочу сказать, что не следует соглашаться на первое же предложение об инвестировании. Скорее всего, если будет одно, то будет и другое :)
Судя по прошлой статье, они искали инвестиции в размере 150к $, так что я думаю где-то так и должно быть.
Очень жаль, потому что это и есть самое интересное на самом деле ;)
Одно замечание: переименуйте «Тур по сайту» в, ну например, «Экскурсия по сайту» — а то получается больше такая американизированная фраза на самом деле. Кстати, по поводу названия, если проект направлен на отечественную аудиторию, то вполне есть смысл задуматься о более общепонятном названии (возможно, русском слове). А вообще, молодцы, так держать!
Спамить мне в Твиттер обязательно было? Я вроде не разрешал.
Мы подумали, что в этом нет ничего страшного, если пользователь после посещения главной страницы все же заинтересовался сайтом и зашел через твиттер. Но все же приносим свои извинения, если данные действия доставили вам хлопот.
гневно плюсую. Ненавижу, когда решают за меня
Наверное, сможет ≠ будет? Обычно принято после регистрации через соц. сеть выводить окошко с сообщением в духе «Пригласите друзей», а тут же твит пишется втайне от пользователя. Это крайне нехорошо!
Ребята, расскажите про инвестора? Ставил ли он для вас какие-то цели, которые нужно достичь к какой-то дате? Как вы обосновывали необходимость затрат? Ставили себе полную зарплату или в каком-то обрезанном виде? Не знаю корректно ли спрашивать: все ли официально оформляли? Считали ли для инвестора сроки по возврату его денег? Обговаривали ли условия следующего круга финансирования?? Оч. интересны эти вопросы в разрезе общения с этими людьми:)
1. Цели мы ставили себе сами. Инвестор мог лишь подкорректировать их, но не настаивал. Каждый раз, когда он что-то предлагает, он напоминает нам, что решения принимаем только мы и ответственность несем за них сами.
2. Все затраты всегда обсуждаемы. Цель каждой из затрат – помочь проекту развиваться. Если затрата не в полной мере соответствует цели, мы решаем, можем ли мы от нее отказаться или сократить.

Остальные вопросы требуют более детального освещения и не все из них еще доведены до конца, поэтому оставлю их для следующих наших рассказов, где, надеюсь, информации будет больше и она будет значительно полезнее.

Спасибо за вопросы :)
Как всегда самое интересное будет в следующей серии:))
Что-то мне подсказывает, что пост был написан ради первого постскриптума. Я так тоже делал =)
Мотивирует. А вообще только к концу поста понял, что вы из Молдовы, и именно про вас мне говорил мой родственник.
только вот письмо активации так и не пришло, 70 км, а все не дойдет :)
на всякий случай, проверьте папку Спам
проверил в первую очередь. только дошла. В спам не попало. GMail.
у нас возникли небольшие проблемы. Проверьте ящик снова или попробуйте запросить письмо активации на instudies повторно
Вы наверно из-за усталости не заметили: только что письмо пришло.
Кстати мы с другом как-то пару недель назад думали что неплохо бы запилить такой сервис.
Реально достало выгребать письма преподавателей из горы спама на почте.

Не думали о том чтобы создать такое понятие в системе как «институт» (учебное заведение), и предоставить преподавателям возможность быстро посылать всей группе что-либо? Тут же проскакивает система монетизации, сделать этот функционал платным — хочешь внедрить — плати.

В теории должно быть очень удобно. Препод из списка своих групп выбирает нужные для рассылки и вуаля. Так же студент может отправить какую-либо свою работу преподавателю.
Или вы в целом стараетесь абстрагироваться от учебных заведений?
Подключение преподавателей давно входит в наши планы. Рады, что наши идеи совпадают с вашими. Хочется верить, что мы на верном пути!
А я как рад, что мои идеи уже вполне себе реализованы, так как у самого не хватило бы мотивации бороться с «системой». Да и дизайнера днем с огнем не сыщешь, чтобы со вкусом.
Еще Эйнштейна на главную верните! В нем был некий шарм.
Наверное, да. Ну видимо тогда приоритет бага понижается, но, конечно, это так себе.
Для проекта брали какую то CMS? Или полный самопис с нуля?
Приятно, что соотечественники смогли добиться такого успеха. Это очередной раз доказывает народную мудрость: «Терпение и труд — все перетрут». От себя могу добавить, что авторы статьи далеко не единственные кто хотел запустить подобный проект. У меня на руках было два похожих проекта и их тоже хотели запустить, но, вы все таки запустили, а мы нет. Так что молодцы одним словом. Успехов вам в дальнейшем!
Нам очень приятно это слышать. Спасибо вам за поддержку!
Письмо активации долго идет.
Напоминает Почту России.
Спасибо!

С проблемой письма активации разбираемся.
В папке Спам смотрели?
5.1. На данный момент, в целях безопаности сервис не предоставляет самостоятельного удаления учетной записи. Учетная запись может быть удалена в частном порядке, при личном обращении пользователя к администрации сервиса.
Ого, жаль, что мой университет уже позади (а новый я пока не придумал).
В учебные годы, думаю, такой сайт был бы очень полезен.
А можно ли каким-либо образом организовать группы обучения? Допустим, я преподаватель и хочу, провести лекцию/онлайн консультацию/видеотрансляцию, для тех кому интересен мой предмет?
Таких функций пока, к сожалению, не реализовано. Вы, как преподаватель, можете наполнять группу необходимыми материалами, добавлять дз и вести переписку в комментариях или чате.
Соответственно и составить план занятий тоже нельзя?
«Пока», значит, что они намечаются?
1.План занятий составить можно. Для этого мы реализовали функцию расписания.

2. Такие функции, возможно, будут. Сейчас большое количество функционала на стадии обсуждения/анализа/выявления приоритета. Если вы преподаватель и действительно заинтересованы в сервисе и таких функциях, предлагаю пообщаться в личных сообщениях.
>>После возвращения из США мы дали два интервью (информационно-развлекательному порталу allfun.md и экономическому журналу BusinessClass)

Скажите, вас они сами позвали или вы как-то напросились?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.