Pull to refresh
0
Rating
Innopolis University
Российский ИТ-вуз

Вебинар о Component Based Software Engineering Университета Иннополис

Innopolis University
Доброго времени суток, Хабровчане!

Хотим напомнить, что сегодня наш профессор Дэвид Вернон проведет открытый вебинар на тему Artificial Cognitive Systems. Регистрация продолжается здесь. Начало в 18:00 по московскому времени.

А на следующей неделе у нас пройдет третий по счету вебинар на тему Component Based Software Engineering. Проведет его Associate Professor Университета Иннополис Мануэль Маззара. Начало – 25 февраля в 18:00 (мск). Ссылка для участия тут.

Кстати, победителем нашего конкурса первого вебинара стал Максим Казаков — он задал профессору Белхауари несколько вопросов о применении искусственного интеллекта в нефтяной индустрии и экономике.

Заявки на программу бакалавриата принимаются здесь.
Подробная информация о программе.

Сегодня мы рассказываем о профессоре Маззаре и его научно-исследовательской деятельности.



Профессор Мануэль Маззара на протяжении своей карьеры демонстрировал гибкость, твердость воли и способность к адаптации, наряду с приверженностью к исследованиям, командной работой и наставничеством. В 2000 году он работал системным администратором в CS Labs в Болонье, (Италия), а в 2003 году являлся инженером по разработке ПО в компании Microsoft в Редмонде (США), где он прошел хорошую практическую школу, которая в дальнейшем пригодилась для более глубокой теоретической деятельности в рамках диссертационной работы на степень PhD в Болонье (Италия). В этот период, он также работал преподавателем и фриланс-консультантом (в банковском и частном бизнесе).

В 2006 году Мануэль являлся доцентом Университета Больцано (Италия), где он преподавал курсы по Программной Инженерии, Разработку Компонентной Архитектуры и Тестирование Надежности ПО. В 2007 году он работал проектным менеджером в Техничесокм Университете Вены (Австрия) над Семантически структурированными сетями. С 2008 по 2012 годы Мануэль занимался одним из наиболее интересных и нестандартных проектов в его жизни – это был проект DEPLOY, реализовывавшийся в Университете Ньюкасла (Великобритания). Этот проект объединял в себе нескольких участников, 4 из которых представляли компании Bosch, Siemens, SAP and Space Finland. Задачей проекта являлось внедрение технологий программной инженерии в производство для обеспечения высокой надежности продукции.

В 2012 г. Мануэль также работал в качестве научного сотрудника в Международном институте технологий ПО Объединенных Наций (UNU-IIST) в Макао (Китай), одновременно совмещая эту должность с позицией приглашенного исследователя в Ньюкасле (текущее место работы). Мануэль занимался вопросами автоматизации процедур иммунизации для стран «третьего» мира и проектами электронного здравоохранения и устойчивого развития под эгидой программы “Agenda 21” ООН. Этот опыт явился фундаментом к значительному росту с технической, управленческой и личностной точек зрения.

В 2013 г. Мануэль базировался в Политехническом университете Милана, где исследовал вопросы удаленной помощи пациентам и инструментам телемедицины. Профессор Маззара – человек с разнообразными интересами и увлечениями, его навыки и умения как в технической области, так и в сфере межличностного общения засвидетельствованы множеством различных историй сотрудничества с его коллегами, деловыми партнерами и учениками.

Публикуем перевод публикации, подготовленной М.Маззарой в соавторстве с его коллегами:
«Социальные сети и коллективный интеллект: возвращение к Агоре» (2012), Университет Ньюкасла
Mazzara M, Biselli L, Greco PP, Marraffa A, Qamar N, De Nicola S

В наши дни, получение достоверной информации становится все более важным как в профессиональном, так и в личном измерениях. Однако, очень сложно понять, какая информация является достоверной (той, которой можно доверять), а какая – нет. Скажем, можно ли надежно измерить качество информации? Можно ли оценить, каким источникам информации можно доверять? Мы в настоящее время изучаем Интернет-решение этой древней человеческой проблемы, которое мы назвали Polidoxa, от греческого “poly” (много, несколько) и “doxa” (популярное мнение, общепринятое положение дел). Эта старая проблема будет решена посредством древней философии и процессов с использованием действительно современных инструментов и технологий. Именно поэтому настоящая работа потребовала совместных междисциплинарных усилий от исследователей с очень разным опытом и организаций из разных областей.

Полидокса предлагает: 1) доверительный поисковый алгоритм, использующий стигмергию поведения сети пользователей; 2) социальная сеть, основанная на доверии, где понятие доверия формируется из сетевой активности; 3) холоническая система, выстроенная для защиты «снизу доверху» и социальной приватности. Эта работа также описывает текущее состояние развития традиционных СМИ, а также новых технологических явлений, анализируя поисковые системы, такие как Google и социальные сети (например, Facebook). Преимущества, предлагаемые системой Полидокса, сравниваются здесь с вышеуказанными системами.

Ссылка на сайт проекта: v6portals.dnnhst.com/polidoxabeta/WhatisPolidoxa.aspx
Tags:университет иннополисвебинар
Hubs: Innopolis University
Total votes 1: ↑0 and ↓1 -1
Views1.3K

Information

Founded
Location
Россия
Website
university.innopolis.ru
Employees
501–1,000 employees
Registered