Инфопульс Украина corporate blog
C++
System Programming
Debugging
Development for Windows
Comments 12
0
Создаётся ощущение, что адовый костыль — вся Windows (и вообще вся софто-индустрия).
0
Если бы только софто-индустрия…

Простейший пример: современные светодиодные лампочки было бы гораздо проще и их было бы удобнее использовать, если бы их не нужно было бы вкручивать в пресловутый E27.

Это то, что я называю «всюду лошади»… Причём тут лошади? Ну уж байку-то про лошадей и шаттл все слышали, я надеюсь (она, кстати, и к современному Falcon 9 относится, хотя там размеры чуток другие, так как его по шоссе возят).

Вся современная цивилизация — это костыль на костыле… и это никого не удивляет… кроме софтописателей. Просто многие из них ещё помнят относительно недавние времена, когда всё было новое, делалось с нуля и своих «лошадей» ещё не существовало. Но это, на самом деле, было довольно давно — современным поколениям представить что когда-то можно было творить свободно… что всё, вот совсем всё можно было сделать под себя… довольно-таки сложно (а времена когда под себя можно сделать и железо тоже помнят разве что старожилы вроде пресловутого Бабаяна… им ещё тяжелее, чем нам в современном мире).
0
В софтописании как раз костыли легче всего и дешевле исправлять. В отличии от, например, строений.
0
Теоретически да. На практике сталкиваешься с поддержкой легаси, в итоге там, где в строительстве здание сносят и строят заново, в софтописательстве накручивают костыли.
0
Но через сколько снесут здание или массив сданий, а через сколько перепишут код.
0
Ага, конечно. Вот как раз статья в тему у нас. Предлагайте «лёгкий и простой способ» исправления Heap32Next, я вас слушаю…
+1
Можно заинжектиться в другой процесс и хипволкать в своё удовольствие.
0
обычно куча имеет список свободных блоков, оптимизированный тем или иным способом, а занятые вычисляются. Неужели было так сложно найти свободный блок А с максимальным адресом меньше адреса текущего блока (или начало кучи), свободный блок Б с минимальным адресом большим текущего блока (или конец кучи) и итерировать только диапазон занятых блоков внутри между А и Б? В нем можно легко найти текущий блок и от него перейти к следующему.

0
Этот диапазон может измениться во время работы программы, ОС то теперь многозадачные и могут работать на многоядерных ЦП.
0
Если они могут измениться во время поиска, то и тем более во время создания снапшота, всё изменится.
Если они умеют блокировать изменения на время создания снапшота, что мешает их же блокировать на время поиска?
-1
Если они умеют блокировать изменения на время создания снапшота, что мешает их же блокировать на время поиска?
Наличие мозгов?

Снапшот делает ядро операционной системы, ускорить или, главное, замедлить этот процесс программа пользователя никак не в силах.

Поиск же выполняет программа пользователя и у нас даже нет никакой возможности узнать о том, что программа уже всё нашла и больши ничего искать не будет.

Вы статью-то читали или как? Это даже не «сейчас, сынок, только дискетку доформатирую», а чистая возможность любой программе поставить всю систему «колом».
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.