Comments 10
RACI матрицы и оценка рисков — единственные модели, которые я очень успешно перенес из PMBoK в свою преимущественно гибкую систему разработок.
З.Ы. Хорошая статья и пояснение. Спасибо.
Пожалуйста. При желании данную тему можно развить, если кого интересуют другие аспекты IT сервис менеджмента
Я бы хотел еще прочесть все-таки об оценке рисков. Может у кого то есть проверена литература или статья?
Как раз вовремя написана статья. Сидел и планировал нечто подобное для своей структуры. Спасибо!
Хочу заметить, что данный подход будет важен не только в крупных организациях, но и для начинающего стартапа. В случае нового коллектива денег зачастую мало, задач много, исполнители во многом универсалы не высокого уровня. Так что распределение обязанностей помогает понять загрузку каждого члена будущей команды, увидеть слабые места каждого человека и заранее понять сколько дополнительных профессионалов придется нанимать из скудного бюджета.
Данная методика может быть в принципе задействована в любом проекте, разных объёмов. Вне зависимости от того, какой вариант матрицы Вы решите использовать, главное здесь, опять-таки, понимать её цель и назначение в контексте вашей задачи. Это собственно, как и со всеми рекоммендациями в IT сервис менеджменте: никто Вас не заставляет их все использовать, достаточно понять и определить, какая их часть подходит именно Вашей организации (проекту), после чего с пользой применять только нужные из них
Без хороших примеров ценность статьи падает в разы. Добавьте, пожалуйста.
Спасибо огромное! Как раз то, что мне сейчас не хватало для эфективной работы с командой!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
1992
Location
Украина
Website
www.infopulse.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered