Comments 4
Т.е. выходит, что Oracle «просто работает» на облачных серверах, и никакого тюнинга «дисковой» подсистемы не требуется? Или такой тюнинг уже сделан перед тем, как облачный сервер передается заказчику?
Тюнинг дисковой подсистемы виртуальной машины в большинстве случаев не требуется. На уровне облачных отказоустойчивых кластеров обеспечивается Enterprise SSD кеширование и тройная репликация данных. При необходимости мы готовы рассмотреть возможность внесения дополнительных оптимизаций.
А мужики-то не знают…
И видимо по глупости продолжают пользоваться всякими там rman-ами, Data Guard-ами.
Oracle RAC городят зачем-то. Оказывается все это не нужно.
И что тамое удивительное, все чаще и чаще подобная чушь о «кешировании и реплицировании на кластерном уровне» гордо заявляется людьми на всяческих конференциях.

Впредь, перед написанием подобных опусов потрудитесь узнать разницу между репликацией блочных устройств и механизмами контроля целостности и репликации транзакций в базах данных.
А как это относится к статье или даже комментариям под ней? Пользователь спросил, нужно ли тюнить дисковую подсистему VM в Cloud Storage, мы рекомендовали не тюнить без особой необходимости (оптимизации могут отличаться от оптимизаций на физических серверах). Какое отношение к статье или комментариям имеют средства резервирования базы, кластеризация и т.д? Все это можно использовать, никто и нигде не сказал, что они не нужны.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

13 June 2002

Location

Россия

Website

infobox.ru

Employees

51–100 employees

Registered

9 August 2008