Ads
Comments 12
Блог ты мой.
Вы хоть одну историю успеха знаете, когда ваш смс-спам попал в целевую аудиторию?
А часовую зону учитываете? их как бы 9.

Горите огнём.
gre, мы не рассылаем спам, он запрещен как законодательством РФ, так и в других странах, где мы ведем бизнес. Более того, мы и операторы связи используют фильтры, которые блокируют доставку спама абонентам. Безусловно, есть недобросовестные провайдеры, которые используют серые каналы для осуществления спам-рассылок, просьба нас с ними не путать.
Целевая аудитория: бизнес, который собирал базу самостоятельно и получил согласие от клиентов на отправку смс по умолчанию попадает в свою целевую аудиторию. Более того, многие из них идут еще дальше, настраивая таргетинг по свой базе на основе данных CRM и других инструментов. Если бы это не работало, никто бы эти рассылки не делал.
Учитываем все 24 часовые зоны: скажем, если человек уехал отдыхать в Мексику, система это учтет.
divanus, тут есть два момента.
152-ФЗ: Если бизнес хранит и обрабатывает персональные данные клиентов, он обязан получить его согласие. Например, заказывая мебель через интернет-магазин мы ставим галочку, о том что согласны предоставить перс. данные. Однако, это не дает интернет-магазину право отправлять нам рекламные сообщения.

38-ФЗ, 126-ФЗ: Отправка рекламных сообщений возможна, когда клиент поставил галочку в отдельном поле «Хочу получать информационные и рекламные сообщения по почте и СМС», подтверждает свою почту по ссылке и/или мобильный номер через одноразовый пароль. Этого требуют ФЗ «О рекламе» и «О связи».
Можете привести пример компаний, которые размещают номер для приема SMS от клиентов, в ответ на которое вы отправляете более детальную информацию. Если честно, трудно себе представить, как это работает, учитывая предубеждения людей, недаром придумали «без регистрации и смс»)
algotrader2013, вот вам три кейса:
Quelle — заказ одежды по каталогам, целевой аудиторией является в основном взрослое поколение, которые не пользуются интернетом. У них есть номер, на который можно отправить смс и сделать заказ, что большинство клиентов и делает. Также клиенты оформляют заказы обычной почтой. Да, сейчас 2017 год и это работает :)
Сеть суши-ресторанов в Москве сделала наклейки на коробки с едой: оцените наш сервис, отправьте сообщение с цифрой от 1 до 5 на номер +7999ХХХХХХХ.
Другая компания в самой первой рассылке отправила приветственное смс своим клиентам, пригласив на открытие очередного ресторана. Они также включили туда номер, на который можно отправить кодовое слово «стоп», чтобы отписаться от рассылки.
Лично мое мнение SMS нужно применять только при транзакционных оповещениях, остальное вызывает отторжение у клиентов.
Как потребитель, полностью разделаю вашу точку зрения. Если мне заведомо неинтересно — никогда не подписываюсь, или отписываюсь при первой возможности. Но вот рассылку от суши-ресторана оставила: шлют они раз в месяц, готовят вкусно, предложения выгодные. С друзьями периодически у них заказываем))
Работал в компании автодилера. Так у них была настроена возможность отписаться от рассылки с помощью ответа на входящую смс. Заботились о своих клиентах. Рассылки не чаще, чем раз в месяц. Я считаю, что это была белая и пушистая рассылка.
Именно такое отношение и должна вызывать смс-рассылка, сделанная с умом. Возможность отписки должна быть обязательна, контент должен быть релевантный. Работая в этой сфере, могу сказать, средний и крупный бизнес это понимает, и за последние годы ситуация заметно улучшилась, что не может не радовать.
Как собрать базу данных для рассылок и не превратиться в спамера?
Не используйте ее по назначению!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.