Comments 8
UFO landed and left these words here
//Prepare settings into correct array for initialize library
if ($patern_settings)
{
foreach ($patern_settings as $key => $value)
{
if (!$value)
{
if ($default_settings[$key])
{
$patern_settings[$key] = $default_settings[$key];
}
}
}
}

Я правильно понимаю что если какая-то настройка $patern_settings (pattern?) при приведении к булевскому типу дает false, то она заменяется на дефолтную? Т.е. передать 0 или false или пустую строку в настройках нельзя в принципе.

Зачем foreach, когда достаточно array_merge($default_settings, $patern_settings)?

Да, разница в результатах у вашего foreach и у array_merge есть. В этом случае в результирующем массиве будут элементы с ключами, которых изначально могло не быть в $patern_settings, но были в $default_settings. Но, насколько я понимаю в колбасных обрезках, это именно то что требуется при слиянии дефолтных и передеанных настроек.
1. Когда вы отправляете мыло в пределах процесса web-сервера (проще говоря — непосредственно при обработке запроса) — бог убивает котенка.
2. Слияние массивов через foreach — сами знаете, что это. Андрей не Фея, ему еще долго грызть гранитную палочку магии.
3. В большинстве случаев else-блоки не нужны.
Дальше не смотред.
В общем, решение далеко не так красиво, как вы о нем пишете.
oтправляете мыло в пределах процесса web-сервера

это в целом, или вы имеете ввиду именно процессы типа рассылок?
А я думаю, это лучший способ валидации, например, email во время регистрации. То есть часто такая отправка почты вполне приемлема, и даже полезна.
Наверно, имеется ввиду, что отправку почты надо ставить в очередь и рассылать отдельным процессом, а не в рамках выполнения скрипта, обрабатывающего запрос пользователя, в вашем случае регистрации.
Наверное, а я говорю что во время регистрации таким образом проще всего проверить валидность email, и задержка во время такой разовой операции не критична.
Если имеется подписка на новые сообщения в треде — то да, в таком случае логичнее составлять очередь и отправлять отдельно.
И еще, ваша реализация не умеет отсылать HTML и plain text версии одного письма, а также аттачи, в том числе аттачи картинок для HTML-версии, несмотря на то, что на скринах WYSIWYG-редактор шаблонов имеет возможность вставки картинок.

Не знаю умеет ли это библиотека CodeIgniter Email, но точно знаю, что есть библиотеки которые умеют.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Украина
Website
www.imagecms.net
Employees
11–30 employees
Registered