Pull to refresh

Comments 14

Тема интересная для меня, пост совершенно не интересный.
А что именно интересно? Если помощь в регистрации ООО, то мы этим не занимаемся. Но что-то из личного опыта подсказать могу.
Интересны мелочи, которые позволят существенно сэкономить время или избежать штрафов.
В частности про налогообложение, кстати какое вы выбрали?
Выбрали упрощенку, 6%. Как раз сегодня ездил за свидетельством об УСН. Оказывается помимо подачи его в ИФНС 46, имеет смысл подать копию в налоговую по месту регистрации. Обещали через 2 недели выдать. Говорят, если из 46 можно ждать долго.
Интересно — сколько по времени заняла вся регистрация, по возможности сравнение самостоятельно регистрации и регистрации при помощи фирм (цены, скорость и т.д.) + из какого вы города?
Москва
я готовил документы сам, сэкономил от 5 до 10 тр. Не вижу смысла обращаться к посредникам, не так все сложно сделать самому. Лет 5 назад, когда регистрировал первую свою фирму, обращался к услугам контор. К экономии времени это не привело, а тупо вбить данные в учредительные документы, я и сам могу. В фирму все равно прийдется ездить, проверять документы, забирать их, заверять у нотариуса и т.д. Можно конечно и курьером, но это тоже дополнительные затраты.
Присоединяюсь к labetsky .
Тема очень интересная и актуальная и хотелось бы увидеть на хабре инструкцию «хау-ту» по регистрации ООО и подводных камнях связанных с ней же.
кое-что про подводные камни набросал в отдельном топике
а что такого сложного с регистрацией ооо? есть конторы которые именно этим занимаются, заплатил 10 000 и за тебя все сделают, тебе только подписи поставить.
Вы бы не распространялись о том, что уже работаете, офис арендуете и работники у вас наверняка зарплату получают. А ООО у вас не зарегистрировано… Налоговая может проявить нездоровый интерес. Незаконная предпринимательская деятельность знаете-ли:-)
По данному вопросу все ОК, все налоги уплачены!
Налогова сама по себе не проявляет нездорового интереса. Если Вам интересно как проявляет интерес налоговая, с этой целью могу сделать отдельную тему.
Плохого ничего нет, что мы работаем, арендуем офис и получаем з/п. Может быть да, в получении з/п есть косяк пока организация не зарегистрирована. В остальном косяков нет, так как в связи с предстоящей спецификой нашей деятельности, организация несёт только расходы.
Как известно, налоговую интересуют прибыля и доходы. Ни того, ни другого у нас в настоящее время нет.
Незаконная предпринимательская деятельность это термин из уголовного права, и предполагает под собой систематическую деятельность, направленную на извлечение прибыли (ст. 2 ГК РФ) без регистрации или с нарушением порядка регистрации, а также с нарушением условий лицензирования и без соответсвующей лицензии (ст. 171 УК РФ)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.idemand.ru
Employees
2–10 employees
Registered