Pull to refresh

Как мы регистрировали ООО

Центр управления спросом corporate blog
В ноябре мы успешно, всего со второй попытки, зарегистрировали компанию. Мы ведем разработку двух интернет сервисов, которые частично пересекаются по функционалу, но предназначены для разных аудиторий. Именно для этого мы создали отдельную компанию, в рамках которой и идет разработка. В начале 2010 года запланирован старт проектов, тогда мы расскажем о них подробнее.

Опыт регистрации юридического лица у нас был, однако российская действительность из года в год подкидывает новые головоломки. К счастью, посты о длиннющих очередях в ИФНС, мы увидели уже после подачи документов. В реалии, мы лично особого ажиотажа не наблюдали. Стандартные полдня вычеркнутые из жизни на подачу документов. В заявлении в графе корпус не указали, что это строение — это и послужило поводом для отказа.
А дальше как в «Простоквашино»:
«— Полдня ты будешь за ним по лесу гоняться, чтобы из своего фоторужья выстрелить, а потом еще полдня – чтобы фотографию отдать!» Так мы и бегали, чтобы получить бумажку с отказом.
image

Исправили, подали снова, все успешно. К счастью, процесс бюрократических проволочек, никоим образом не сказался на основной деятельности. Мы сумели организовать бизнес процессы вне привязки к регистрации ООО. Даже офис сняли, что не просто когда нет реквизитов ООО.

Следующие публикации, надеюсь, буду ближе к основным проектам, нежели к терниям бюрократической машины.
Tags:регистрация ооооткрытие фирмыинтернет-проектыпростоквашино
Hubs: Центр управления спросом corporate blog
Total votes 19: ↑7 and ↓12 -5
Views2.4K

Comments 14

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.idemand.ru
Employees
2–10 employees
Registered