Comments 8
Под эффектом присутствия понимается — объемный звук?

Думаю объемный звук входит в одно из требований к Hi-Fi, так как, термин означает, очень близкое к оригиналу звучание.

Но не наоборот: если есть объемный звук, это еще не значит, что звучание очень близко к оригиналу.
>ощущения
>новые ощущение
>эффект
опять всё субьективно, где объективные замеры, данные, результаты слепых тестов?
>не искушенный
>рассказать что и как слушать
неискушённость на этом сразу теряется, это как если бы художник вместо того, чтобы просто показать картину, рассказывал каждому встречному-поперечному, что «вот тут я нарисовал вот так, а тут вот по другому, а здесь так вот совсем не так как везде»
Hi-Fi не передает просто звук, он передает ощущения, он передает музыкальный вкус и сочность.


Как проверить, может ли ваша акустическая система передать ощущения и эмоции от музыки?
Если вы в состоянии отличить эту запись от вот этой на двойном слепом тестировании, то ваша система их передает.
Ради эксперимента провел двойной слепой тест на обычных компьютерных колонках, отличия были на лицо, судя по комментариям слушателей.
«Hi-Fi — это очень дорого и стоит сотни тысяч рублей?» — «Давайте рассмотрим этот частый миф о системах Hi-Fi» — но в итоге получаем 70 + 40 = 110 тыс. руб только за усилок и колонки, добавим качественый плеер, ЦАП, и что, миф развеян?? При этом ни слова о том, что особого смысла ставить дорогую акустику в неподготовленное помещение нет. И акустику с помещением нужно согласовывать, а это ещё расходы. Имхо, Hi-Fi в массы ещё долго не пойдет, слишком уж сложно качествено воспроизвести звук в обычной среднестатистической комнате.
Все дело в том, что в примере указана система 5.0 и 7-и канальный ресивер. Ресивер сам по себе обладает встроенным ЦАП и поддержкой различных источников аудио, как проводных, так и беспроводных. Так как данная модель, как правило, подключается к телевизору, то любой сигнал с TV снимается при помощи ARC через HDMI подключение, данной функцией оборудованы все телевизоры. Теперь поговорим о подготовке помещения. Так как производители Hi-Fi оборудования не стоят на месте в разработках своих аудиосистем, уже несколько лет ресиверы оборудуются системой автоматической настройки АС в зависимости от помещения. Так что подготовка помещения сводится к минимуму, к тому же указанные в примере АС (акустические системы) обладают широкой дисперсией распространения аудиосигнала, что позволяет легко устанавливать их в любом помещении. Комментарий же указывает на стерео систему, о подборке компонентов которой и установке её в домашних условиях будет написано в следующих статьях.
Ну у меня как раз Dali Ikon 6 mk2 (сейчас средняя цена 100, год назад стоили 60) и Dali Lector 1 на тылах. Несмотря на ленточный твиттер в Icon 6, я его вообще не слышу, поэтому звонкость и чёткость высоких мне на Lector нравится даже больше. Нет, если запустить тест частот на большой громкости и поднести ухо к ленточному твиттеру, то что-то чуть чуть есть, похожее на звук комара, но в обычных мелодиях я этого не слышу. Также немного не нравится (или непривычно, возможно это я настолько привык к арматурным наушникам), что звуки заднего плана звучат более тише, то есть подчёркиваются именно громкие звуки переднего плана. Не хватает сильного мидбаса, то есть низы от 50Hz есть, а вот 80-150 уже не так выражены как в старых 35ас-015, докупил саб Velodyne Impact-10, инфрабас добавился, но мидбаса так и не хватает, хотя к звуку привык. Отличие Dali на мой слух в том, что очень хорошо подчёркивает удары по дереву и вообще такие нежелезные удары.

Но не согласен что более дешёвые системы ерунда, родителям выбирал недорогой звук для ТВ и фильмов, переслушав 20 компьютерных акустик, остановился на sven 2100 с сабом за 5000 (год назад 3500), и не сказал бы что звук прямо разительно хуже. Да, на большой громкости он немного раздражает, но в целом звучит очень и очень живо, прозрачные верхи. Для своей цены (которая в 30 раз дешевле Dali с ресивером) очень и очень неплохо.

Но да, в «Sunlounger feat. Zara — Talk To Me» 3 удара подряд очень раздельно я слышу только на Dali, на sven 2100, и на 35ас-015, и на арматурных наушниках Shure e4c всегда слыша только два смазанных удара.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.icover.ru
Employees
51–100 employees
Registered