Pull to refresh

Comments 14

Если вы читаете этот материал, то вряд ли задаетесь вопросом, нужен ли вам трекер вообще.

Ну почему же. Я заглянул сюда в надежде наконец разобраться, что это за штуковина и стоит ли вообще смотреть в её сторону.
Благодарю за замечание.
И что вы решили? Стоит смотреть?
Увы, в вашем материале всё же нет для этого достаточной информации. Но ведь вы и не ставили себе такую задачу.
Зато вот на подходящую для этого запись ведёт ссылка под вашей статьёй.
Бегать, чтоб стать просто гиком-модником без пивного животика.
Всё дело в питании. Физические упражнения не помогут.
Совет для спортсмена-любителя — надо покупать спортивные часы, а не фитнес-трекер. Сам фитнес-трекер для спортсмена-любителя полезен только как умный будильник.
Еще неплохим вариантом может служить навигатор (хорошие спортивные навигаторы делает Garmin).
Если вы читаете этот материал, то вряд ли задаетесь вопросом, нужен ли вам трекер вообще.


Я задаюсь таким вопросом. Раз современные смартфоны имеют в своём составе фитнес-опции, основанные на встроенные сенсорах и ПО, то зачем ещё покупать одно устройство?
В телефоне вряд ли будет пульсомер. Шагомер только очень примерный, на основе скорости перемещения телефона. Ну и плюс это поводок для телефона, в некоторых случаях удаленный пульт.
Шагомер нам лично показался достаточно бессмысленной штукой. Если ты не продавец в мвидео, то вряд ли намотаешь много километров пешком — ты или сидишь дома или едешь на транспорте. И для бега он опять же бессмыслен, т.к. там километраж нужен, а не количество шагов.

Мы пока остановились на связке «дешевый китайский нагрудный ремешок с ант+ и смартфон». Пульс он сообщает — остальное делает смартфон. Цена вопроса — 1200р. При этом функционал «гарминов» аналогичный этой связке выводит на цену часов порядка 15-30 тысяч рублей, т.е. даже дороже пары смарт+датчик будет.
По данной классификации я представляю сочетание «пивной живот» + «гик», поэтому подобный девайс мне больше всего интересен как поводок для телефона + пульт. Нехватает экранчика очень сильно, но часы живут очень недолго, что не круто. А шагомер в этой штуке показывает в основном ходил ли я сегодня пешком вообще, хотя бы на почту за посылкой, либо все перемещения ограничиваются комнатами и транспортом.
Ну а для контроля осанки посоветую LUMOback.

Посоветуете, потому что устройство хорошее, или потому что его надо продать?

Я купил LUMOback полтора года назад и не стал бы советовать его никому.
Во-первых, точность определения даже положения сидя/стоя (не говоря уже об осанке) очень низкая. Сколько я его не калибровал, сколько не обучал через приложение, результат примерно один и тот же.
Во-вторых, стартап, который его производит, давно забил на свою первую поделку и вовсю пиарит новую разработку — LUMOlift. Посмотрите на их интернет-магазин (http://www.lumobodytech.com/shop/): 11 позиций LUMOlift и в самом конце списка LUMOback, да еще и Refurbished, то есть устройство больше не выпускается и продаются только отремонтированные модели.
В-третьих, не знаю на счет Andoid, но iOS приложение не обновляется с прошлого октября, не поддерживает разрешения iPhone 6/6+ и в отзывах полно единиц и двоек. Впрочем я погугил и нашел, что приложение для Android удалено из Google Play.

Так расскажите, пожалуйста, почему вы посоветуете LUMOback?
Спасибо за ваш комментарий. То я уже начал гуглить детали этого девайса. Уж больно идея хорошая!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.