Pull to refresh
56.4
Rating
Icon Partners
Комплексные юридические услуги IT и онлайн бизнесу

Расплатиться за кофе в биткоинах картой Mastercard — да или нет?

Icon Partners corporate blogFinance in ITCryptocurrencies


Утренний кофе, такси на работу, новые джинсы и все это купить за криптовалюту.
Возможно?

Конечно! — сказал СЕО Mastercard Радж Дамодаран и добавил, что у каждого должна быть возможность расплатиться криптой за любой товар в 2021 году.

Каким бы ни было ваше отношение к криптовалюте — от воодушевленного фанатика до ужасного скептика — факт остается фактом — эти цифровые активы становятся неотъемлемой и все более важной частью огромного мира платежей.

Во время недавнего роста стоимости биткоина, Mastercard заметили, что люди все чаще и чаще используют карты для покупки криптовалюты, а потом конвертируют активы в традиционные валюты для расходов. Взвесив все за и против, Mastercard объявили, что начнут поддерживать криптовалюты, но далеко не все.

Почему Mastercard такие переборчивые?


Невозможно усидеть на двух стульях: быть одновременно децентрализованным и зарегулированным и поддержать все криптовалюты. Попробуем представить союз Bitcoin и Mastercard.

«Mastercard» — международная платежная система, которой принадлежит 26% платежных карт во всем мире. В случае мошенничества или потери карты, Mastercard может принять решение об отмене перевода в одностороннем порядке даже через несколько недель. Активный борец с отмыванием денег, терроризмом и знающий каждого своего клиента «в лицо».

«Bitcoin» — первая криптовалюта, которая была разработана, чтобы подорвать власть правительств и обычных финансовых институтов. Не секрет, что биткоин использовался для гемблинга, даркнета, террористами, наркоторговцами и прочими субъектами, не желающими себя показывать. Эти же аргументы применимы и к другим ведущим криптовалютам — Ether, Litecoin и Dogecoin.

Поэтому выбор Mastercard пока пал на стейблкоины, которые более регулируемы и надежны, чем в недавнем прошлом. А чтобы остальные могли подружиться с Mastercard, нужно соответствовать основным критериям:

  • Защита потребителя, включая конфиденциальность и безопасность информации о потребителях. То есть тот же уровень безопасности, который люди ожидают от своих кредитных карт
  • Протоколы строгого соответствия, в том числе KYC «Знай своего клиента» — требование, направленное на пресечение незаконной деятельности и обмана в платежных сетях
  • Цифровые активы должны соответствовать местным законам и постановлениям в регионах, в которых они используются
  • Криптоактивы должны обеспечивать стабильность, необходимую людям для трат, а не инвестиций

Следовательно, в 2021 может и можно будет расплатиться картой Mastercard в криптовалюте, но купить кофе за Биткионы в ближайшем будущем нам не светит. Ведь слова «стабильность», «протоколы соответствия» и «защита», вероятно еще не скоро можно будет поставить рядом со словом Bitcoin.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Рассказать, как на эту новость отреагировала Visa?
90.91% ДА 60
21.21% У меня Mastercard 14
66 users voted. 10 users abstained.
Tags:криптовалютабиткоин
Hubs: Icon Partners corporate blog Finance in IT Cryptocurrencies
Total votes 4: ↑0 and ↓4 -4
Views6.6K

Top of the last 24 hours

Information

Website
icon.partners
Employees
11–30 employees
Registered
Representative
Вячеслав Устименко