Comments 5
Для себя мы сформулировали список должностей, для которых допустима удаленная работа...
Расскажите, какие должности попали в этот список?
Были выработаны основные критерии:
проф зрелость специалистов
взаимозависимость задач (насколько можно фрагментировать задачи)
наличие инструментов у команды по созданию виртуальных рабочих областей, репозиториев и т.д.
В итоге прошли по линейным и проектным менеджерам и сделали сводную таблицу. Все стажеры, начинающие специалисты — не попали под критерий допустимости удаленной работы.
Те, с кем мы готовы работать удаленно — мы распределили по формам: постоянная, планово-периодическая, ситуационная.
Справочник есть, но у каждой компании он, в итоге, будет свой.
В удаленной работе здорового работодателя нет разделения на должности. В ИТ сейчас везде в 100% должностях можно работать удалённо. Не могу представить случай, когда нельзя какую-либо должность сделать удалённой, так как вся работа по интернету, вплоть до встреч с клиентами, заказчиками (zoom e.t.c.).

Как обычно приводятся в пример нехватка общения, одиночество и т.д. Это всё проблемы конкретных людей, которые не могут общаться ни с кем кроме коллег по работе (если бы они сидели в офисе). Это не имеет никакого отношения к бизнесу и рабочим процессам удаленной работы. Просто надо вести активный образ жизни вне своего дома и общаться с друзьями, семьей, заводить новые знакомства, а не замкнуться в четырех стенах. А так называемых «бытовых раздражителей» в офисе гораздо больше, чем дома. Что дома может раздражать? соседи, жена, ребенок? Закройте дверь в комнату, оденьте наушники и все ваши раздражители пропадут. А в офисе (особенно опенспейс): постоянный фоновый шум, в любой момент кто-то может подойти отвлечь и от него уже не отгородишься наушниками, постоянные ненужные совещания, встречи и так далее.

Лично я вижу лишь одну проблему при построении рабочих процессов полностью удаленной работы в компании: сложность подобрать в команду действительно ответственных увлеченных людей, а не привыкших создавать видимость работы, как в офисе, которых руководители вынуждены пытаться контролировать, вводя всякие трекеры и прочую ерунду.

Настоящаяя удаленка здорового человека — это когда не надо никого контролировать, все увлечены процессом, люди работают в удовольствие, а не отсиживают часы.
некоторые должости таки подразумевают работу со специальным оборудованием, железячник например из дома много не наработает, но он же ИТ?
или девелопер стажер. Если его отправить домой, то он так и останется стажером, а скорее всего уйдет. Нужно какое-то время с ним работать в офисе, чтобы можно было всегда ему кого-то спросить, задать вопрос, обсудить в живую.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

9 September 2006

Location

Россия

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

29 December 2014