Comments 10
Для анализа мною были выбраны популярные решения на российском рынке, с которыми я плотно работал


Попробуйте поработать с CMDBuild (open source). Большинство систем по функциональности качеству и гибкости, к CMDBuild и близко не приближаются. Хотя интерфейс у CMDBuild, конечно слабоват (обещают в 3-й версии сделать хипстерский).

А так же можно было рассмотреть решение от 1С (ИТИЛ). Их продукт встречал не раз и сейчас в нем работаем.как бы не хаяли 1с, их решения используются давольно часто

Да, согласен, тоже можно было рассмотреть, но, к сожалению, нормально с данной системой «познакомиться» так и не получилось.
Соглашусь отчасти. Если имеется ввиду совместная разработка «1С» и «Рарус» — редкостный продукт. А если речь об «ИТИЛиум» от «Деснол Софт», то — да, удобное решение. Довелось работать и с первым продуктом и со вторым.
сертифицированное по ITIL v3

Нет такого понятия для ПО как «сертифицированное ПО ITIL». Есть продукты которые могут заявлять о том, что они следуют best practice ITIL, но никакой сертификации для ПО не существует. Это на самом первом занятии «ITIL Foundation» обязательно говорят.
Возможно, стоило более подробнее написать, имеется ввиду «сертифицированное ПО на совместимость или соответствие с ITIL». Можно получить сертификат, пройдя все процедуры, например у The Service Management Consultancy (SMCG) или Pink Elephant
Ещё раз. Нет никакой сертификации ПО. Есть «official approval» от AXELOS «ITIL Software Endorsement scheme» (Pink Elephant это их Licensed Software Assessors). Никакие программные продукты по ITIL не сертифицируемы, т.к. не является ни общественным стандартом, ни стандартом производителя, а является буквально «библиотекой», набором «best practices».

На основе ITIL сейчас разрабатываются стандарты, вот когда их в полном объёме разработают, будет сертификация по ISO.

A аппрувал по Endorsement Scheme, это очень субъективная и совершенно ничего не дающая кроме PR-a штука.

Например, «управление конфигурациями», у вас в 3-х видах для каждого продукта свой указаны. А ведь это по сути CMDB. А каков стандарт на CMDB? Как она должна быть организована, какова должна быть модель данных, и как объекты системы, как активы так и не активы, должны быть с ней связаны? А каковы принципы интеграции с CMDB например систем мониторинга?

Нет стандарта. Есть рекомендация использовать CMDB. И CMDB это краеугольный камень или лучше сказать «сердце ITIL», однако процессы и роли в ITIL специфицированы, а CMDB нет.
Простите, мне термин OGC ни о чём не говорит. Как этот сертификат связан с ITIL?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.icl-services.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered