Comments 8
Можно, как бы, подытожить: умные люди задают умные вопросы об умных вещах другим умным людям и получают умные ответы. И если «умная» цепочка будет нарушена, то… :(
Нет, в статье немного о другом говорится. Разговор идет об обратной связи: мало послушать — нужно уточнить, мало уточнить — нужно осознать и проговорить решение повторно для его оценки. Именно так и вырабатывается общий язык.

PS:
Это действительно работает. Я задаю вопросы до тех пор, пока мы не приходим к общему пониманию.
Автор явно эксперт — отформатировать так текст, что в мобильной версии сайте как будто весь текст выделен полужирным, а в десктопной только немного изменённым, чтобы к нему нельзя было придраться — это надо уметь.
50 вопросов по одной задаче? Это целого рабочего дня не хватит чтобы все разгрести.
умные люди таким вопрошающим отвечают «ты профессионал? вот сделай САМ, так что бы было хорошо и правильно с втоей точки зрения, для этого тебя и нанаяли. все недостающие данные сумей получить (узнать/придумать/вычисислить/украсть) самостоятельно».
Я несколько утрирую, но уметь считать рабочее время, потраченное на такие вот вопрос-ответы — тоже надо, причём как сосовкупно, так и по каждому участнику обсуждения. Особсенно когда общаются разнотипные специилисты (напр вчерне обсуждается бюджет времени дизайна и допустим музыки — удачи вам, взаимопоинмать на начальной стадии, ага)
ты профессионал? вот сделай САМ, так что бы было хорошо и правильно с втоей точки зрения, для этого тебя и нанаяли.

А потом что будет?
Когда я им скажу: «Я профессионал. Как я сделал, так и принимайте, потому что это правильно с моей точки зрения. Для этого меня и наняли»
Да, именно так — например при озвучке фильмов бывает — режиссёр (а он формально царь и бог проекта) — полностью заложник других профессионалов — например, композитора. Примерно та же ситуёвина в войсках — «микроменеджмент» чаще всего фатален для его практикующих (потеря темпа и привет «запаздывающее» управление (вплоть до противофазы)).
Но да, в стране «на ручном управлении» — «делегирование полномочий» до сих пор апокриф, а не катехезис…
А с войсками аналогия хорошая. Пожалуй, общий принцип управления нужно перенимать оттуда.
Старший начальник формулирует общие требования, которые нижестоящий начальник не должен нарушать, но может уточнить.

Но в реальной жизни заказчик попытается переложить свои риски на меня. Статья именно о том, как от этого защититься.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
icanchoose.ru
Employees
2–10 employees
Registered