Comments 10

Хотя я вот сейчас посмотрел LinkedIn и там походу поправили генерацию pdf. Теперь тоже получается красивым и с правильной версткой.

UFO landed and left these words here
Это не отменяет необходимости иметь хорошее резюме. Если резюме плохое — то до собеседования зачастую дело вообще не доходит. И человек, прекрасно «ворочающий мешки», просто не получает шанса показать, на что способен.
UFO landed and left these words here
если в организации вода в резюме играет такую большую роль, что человека могут не пригласить на разговор

Во-первых, «хорошее резюме» — не значит «длинное резюме». За счет чего его можно сделать лучше — это уже искусство. Вот вы предложили такой способ — писать резюме на полстраницы, хорошо. Но эти полстраницы должны «зацепить» работников отдела кадров или кто там принимает в организации решение о назначении собеседования.

Если на те же самые полстраницы или длиннее написать резюме похуже — то могут и не пригласить.
то скорее всего, эта организация не подходит человеку. При условии, что человек — реально doer (ворочатель мешков).

Если организация при объявлении вакансии получает резюме от нескольких десятков претендентов — то собеседовать всех невозможно. Идет предварительная фильтрация по резюме. И тут мы возвращаемся туда, откуда начали.

Фильтрация по резюме — неизбежное явление действительности. Если хорошо «ворочающий мешки» человек не пройдет эту фильтрацию — то тем хуже и для него, и для организации. Организация не получит толкового работника, а получит болтуна. А работник не найдет себе достойной работы. Ну или найдет — на таких фирмах, куда никто не хочет устраиваться, что там нет фильтрации по резюме.
UFO landed and left these words here
В IT 10 рекрутеров спамят одного разработчика.

Конечно, все зависит от баланса спроса и предложения. Если в данное время в данном месте спрос превышает предложение; если есть возможность собеседовать всех или почти всех, кто прислал резюме — тогда конечно да, тогда работникам особо напрягаться не приходится.

Но так бывает не всегда и не везде. И если вы вдруг окажетесь в ситуации конкуренции с большим количеством других заявителей — то будь вы семи пядей во лбу, без должных навыков саморекламы перспективы окажутся печальными. Как по мне — то даже в вуз поступить с большим конкурсом, и то проще. Только и надо, что как следует подготовиться к вступительным экзаменам — по крайней мере, к ним допускаются все абитуриенты. И навыки саморекламы не нужны, а нужны лишь знания и способности.
Полностью согласен. Когда претендуешь на топ-позицию, вообще мелочей не бывает. И конкуренция ого-го.
Резюме стоит обновлять каждый раз, когда вы откликаетесь на вакансию. Подгонять по стилю и эстетике, добавлять важные детали и так далее.
Совет старый как дерьмо мамонта. Сегодня HR специалист может не полениться и сравнить ваше резюме с Дайса, Монстра или еще десятка сайтов с тем, что он получил от вас по емейлу. Результат зависит от того насколько сильно «эстетика» вашего резюме была заточенна под запрошенную позицию. По мне, так синица в руке дороже лебедя в небе
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
icanchoose.ru
Employees
2–10 employees
Registered