0
Rating
10 June 2010

Lotus Mashups — гибридные приложения на службе у бизнеса

IBM corporate blog
image
На хабре периодически появляются топики, посвященные гибридным приложениям или mashups-ам, а также связанными с ними темами, как, например, выяснению что лучше — дектоп- или веб-приложения. Но очень мало информации об их практическом применении и пользе.

Давайте попробуем посмотреть, какие преимущества может открыть использование машапов в бизнесе (кстати, общую информацию о гибридных приложениях вы можете почитать здесь ).


Каждый день в мире различными способами создается несколько миллионов гигабайт данных. Только минимальная их доля является полезной для отдельного сотрудника или бизнеса в целом. Сбор необходимой информации из открытых внешних источников не является большой проблемой, для этого на рынке есть достаточно ПО. А как быть, например, со сбором информации из внутренних источников с соблюдением условий и уровней безопасности и конфиденциальности, и как сделать, чтобы информация, собранная из различных источников, была представлена как единое целое. Все эти вопросы неплохо решают mashup-технологии. Как правило, речь идет о приложении, объединяющем данные из нескольких источников в один интегрированный инструмент. Например, машап, интегрируя данные из внешних и внутренних источников, может создавать отчет о занимаемой части рынка, объединяя внешний список всех проданных за прошедшую неделю товаров с внутренними данными о том, какие товары были проданы конкретным продавцом. Или, машап, объединяя информацию о погоде с системой управления розницей, регулирует запасы.

Часто, для решения бизнес-задач требуется не одно гибридное приложение, а несколько, при этом, по прошествии некоторого количества времени одну часть приложений необходимо будет изменить, а другую и вовсе удалить. Что тогда делать? В этом случае на помощь приходят специальные среды, позволяющие объединять и управлять приложениями, как, например, IBM Lotus Mashups.

image
IBM Lotus Mashups предоставляет упрощенную среду гибридных приложений, позволяющую объединять собственное, корпоративное и Web-содержимое для создания простых, гибких и динамических приложений. С помощью Lotus Mashups бизнес-пользователи могут легко создавать и совместно использовать новые приложения, отвечающие их непосредственным деловым потребностям. Для большей эффективности и производительности Lotus Mashups идет в составе комплексного решения IBM Mashup Center. Это решение предоставляет возможности контроля, обеспечения безопасности и управления, необходимые для ИТ-служб

В сам IBM Lotus Mashups включены:
• Графическое средство на основе браузера, помогающее легко выполнять прозрачную компоновку новых приложений.
• Каталог гибридных приложений, который поможет упростить совместное использование и поиск компонентов для гибридных приложений.
• Простая в использовании среда разработки для быстрого создания динамических виджетов.
• Широкий выбор готовых к использованию виджетов, ориентированных на бизнес. Также, Lotus Mashups может использовать любые доступные в Интернете виджеты, например, Google Gadgets

image
В итоге, IBM Lotus Mashups позволяет:
• Повысить оперативность за счет упрощения повторного использования и быстрой перекомпоновки содержимого при создании новых Web-приложений.
• Поддерживать инновации и новые возможности для бизнеса за счет создания ситуативных приложений, ориентированных на удовлетворение узкоспециализированных бизнес-требований.
• Получать ценные сведения и более эффективные решения бизнес-проблем за счет предоставления бизнес-пользователям возможности объединять разрозненные потоки и виджеты в новых приложениях для индивидуального или коллективного использования.
• Повысить уровень соответствия ИТ потребностям бизнеса за счет быстрого создания прототипов и самообслуживания.
• Расширить охват и повысить значимость сервис-ориентированной архитектуры за счет упрощения использования служб.

Кроме всего прочего, Lotus Mashups вместе с IBM Mashup Center интегрируются с другими бизнес-ориентированными решениями IBM, например, с IBM Cognos, IBM Infosphere, IBM WebSphere, что позволяет гораздо эффективней и оперативней решать бизнес-проблемы.

Подробнее об IBM Lotus Mashups — www-01.ibm.com/software/ru/lotus/products/mashups
greenhouse.lotus.com/home/product.jsp?p=mashups
Tags:Lotus MashupsIBM Mashup CenterMashupгибридные приложениямашап
Hubs: IBM corporate blog
+2
1.8k 1
Leave a comment
Information
Founded

16 July 1911

Location

США

Website

ibm.com

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

9 August 2008