Comments 7
В дополнении добавим:
По данным исследования компании Gartner при внедрении решений ITAM достигается следующая эффективность:

На 3% сокращается среднее время работ по обслуживанию;

На 5-12% сокращение времени решения инцидентов и проблем;

На 15-30% сокращается время обработки заказов на сервисное обслуживание и снабжение;

На 8-15% высвобождение бюджетных средств за счет оптимизации закупок;

На 6-10% сокращение затрат на приобретение дополнительных лицензий;

На 3-15% сокращение затрат на гарантийное обслуживание;

На 15-25% увеличение срока службы ИТ активов за счет лучшей эксплуатации и обслуживания;

На 20% улучшается качество выполняемых работ/услуг за счет контроля подрядчиков/поставщиков;

На 50% сокращается риск разногласий при работе с поставщиками/подрядчиками;
На 50-70% — переоценка/недооценка возможностей существующих ИТ-активов для развития компании;

На 80-90% сокращение риска несоответсвия отчетной информации об активе результатам ревизии.

В общем, как ни крути, со всех сторон выгодно!
А как-же ESB, Process Server? С Maximo знаком поверхностно (интегрируемся с ними), чем архитектурно Maximo отличается от ESB? Все что вы написали можно отнести и к ESB.
Разный подход. Используя платформу, вы изначально все строите настолько тесно взаимосвязанным насколько это возможно. А ESB, насколько я знаком с ней, позволяет связать то, что уже разбросали. Это довольно трудоемкая задача. К тому же, сколько не крути ESB не будет эффекта работы с одним приложением у пользователя. Да и настраивается это так же будет все с разных мест. Взять, к примеру, ту же безопасность. На платформе единая точка настройки безопасности. Если же (наверняка) в системе присутствуют уже приложения, которые надо будет интегрировать с платформой, то имеется универсальный адаптер, который может подцепить большое количество интерфейсов. Различий много :)

На данный момент на платформе реализованы пять приложений: управление активами, управление ИТ-активами, ITSM часть (Service Desk, Service Catalog, SLA и т.д.), CMDB (Change and Configuration Management), TPM (Инвентаризация и Дистрибьюция софта.). В принципе платформа так и позиционируется: EAM + ITSM платформа. Скоро появится Supply Chain Management… функционал постоянно наращивается. А пока того, чего нету, придется интегрировать отдельно, но опять же уже существует достаточно много адаптеров для различных систем.
Купил мега-хрень, посадил к ней одмина-второкурсника и все проблемы IT решены. Ну всё, уволят меня скоро, раз такая штука на рынке есть.
Не уволят. Наоборот, сможете делать больше дел за меньшее количество времени. Речь идет об оптимизации времени, людских и финансовых ресурсов, что позволит Вам лучше делать свою работу. Это, я уверен, больше понравится вашему начальству, чем с нуля учить «админа-второкурсника»
Скажите, это решение для совсем крупных компаний? От скольки компьютеров уже можно задумываться о Maximo?
Зависит от многих факторов: от задач, которые вы собираетесь решать, от количества активов, от уровня зрелости инфраструктуры и т.д.
К примеру если будем говорить про Service Desk, то здесь надо спросить у компании, готовы ли сотрудники для использования этой службы. Если говорить про активы, то, к примеру, существует решение для SMB сектора.

Конечно, если у вас ИТ инфраструктура состоит из 10 компьютеров и одного роутера, то вам не стоит задумываться о системе управления ИТ активами, а к примеру если их > 100, плюс еще огромное количество сетевых устройств. То пора подумать. Конкретного ответа на этот вопрос нет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
США
Website
ibm.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered