0
Rating
8 November 2019

IBM Watson Visual Recognition: функция распознавания объектов теперь доступна в IBM Cloud

IBM corporate blogCloud computingMachine learningCloud servicesArtificial Intelligence
Translation
Original author: Sabtain Khan
Пример распознавания объектов с помощью Visual Recognition

До недавних пор IBM Watson Visual Recognition в основном использовался для распознавания изображения, как единого целого. Однако работа с картинкой, как с единым целым — далеко не самый правильный подход. Теперь, благодаря новой функции распознавания объектов, пользователи IBM Watson получили возможность обучать модели на изображениях с размеченными объектами, для их последующего распознавания на любых кадрах.

Покажем как это можно теперь сделать.

Если раньше с помощью IBM Watson Вы могли отличить поврежденный автомобиль от неповрежденного, то теперь Вы можете не просто распознать наличие повреждения, но и оценить его положение и размер. Подобный подход отличается гораздо большей информативностью, позволяя сделать предсказания о стоимости необходимого ремонта.
Конечно же список вариантов применения данного функционала гораздо шире, чем простая проверка целостности автомобиля. Теперь Вы сможете использовать Watson Visual Recognition для:

  • Подсчета количества людей в очередях или автомобилей в пробке
  • Идентификации товаров на торговых полках
  • Распознавания логотипов на фотографиях
  • Анализа снимков КТ и МРТ на наличие отклонений
  • Других задач, связанных с работой с конкретными объектами на снимках

Вам не придется тратить месяцы на подбор и разметку данных – наша модель уже обучена на нескольких миллионах образцов и обеспечивает достаточно высокое качество предсказания без каких-либо изменений. При необходимости Вы всегда сможете дообучить её для того, чтобы нейронная сеть отвечала специфике Вашей области деятельности.

Размечайте изображения и обучайте модель на своих данных быстрее с Watson Studio


Обычно обучение собственной модели точному распознаванию объектов — наиболее трудная задача при создании системы компьютерного зрения. Watson Studio ускоряет этот процесс и помогает сократить время при работе с большими объемами данных. В связке с бесплатным дополнением Auto Label вы сможете быстро разметить все изображения, находящиеся в датасете.

Начало работы


После активации и создания Visual Recognition приложения в облаке, подключите его к Watson Studio и в разделе Custom Models создайте модель в окне Detect Objects.

image

Загрузите ваши неразмеченные данные в Watson Studio (можно использовать JPEG, PNG или ZIP архив, содержащий эти изображения)

image

Выберите изображение, выделите объект, который вы хотите распознавать, дайте ему название и сохраните. Повторяйте до тех пор, пока не выделите все необходимые объекты на данном изображении.
image

Как только Вы разметите несколько изображений, Вы можете обучить и протестировать вашу модель.

image

Вы также можете добавить больше изображений для повышения качества модели с помощью функции Auto Label, которая поможет Вам разметить все ваши данные. Для применения данной функции, выберите все необходимые изображения и нажмите на кнопку «Auto Label», чтобы Watson самостоятельно разметил данные, в соответствие с заданными классами.

image

После проверки точности Вашей модели вы можете встроить готовое решение в Ваш продукт.

image

Попробуйте распознавание объектов с IBM Watson Visual Recognition бесплатно уже сегодня!

Также хотим пригласить Вас на бесплатные обучающие семинары по IBM Watson Studio и Visual Recognition в облаке IBM, проводимые в ноябре в клиентском центре нашего московского офиса.

Дополнительные материалы:


Tags:IBMоблачная разработкаискусственный интеллектcomputer vision
Hubs: IBM corporate blog Cloud computing Machine learning Cloud services Artificial Intelligence
+11
2k 17
Comments 4
Top of the last 24 hours
Information
Founded

16 July 1911

Location

США

Website

ibm.com

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

9 August 2008