Comments 18
О, всё это, безусловно, прекрасно, только для проживающих на территории РФ врядли станет реальностью в ближайшие лет эдак… двадцать?
UFO landed and left these words here
У нас интернет отключат от внешнего мира. Да и даже если не отключат, Ватсон хранит персональные данные за пределами РФ, а значит нарушает закон и доступ к нему будет заблокирован.
С каких пор обезличенные данные (анализы) стали персональными данными? ну загрузите вы в ватсон результата нализа крови с ID fshjfhskjfh32skfhjks и МРТ с ID fsjfss3hsjr2sd — он вам их обработает и выдаст результат — а у вас уже стоит преобразователь, и вы знаете, что fshjfhskjfh32skfhjks и fsjfss3hsjr2sd — это алиасы васи пупкина
Одним из камней преткновения прошедшего заседания стало «хранение и сбор данных незарегистрированных пользователей». По мнению специалистов Роскомнадзора, социальная сеть Linkedin собирает подобные данные, а именно сведения об ip-адресах, браузере и файлы cookies. На эмоциональное возражение юристов Linkedin что эти данные не являются персональными, представитель Роскомнадзора ответил, что «это ваше мнение».

Необходимо напомнить, что согласно ФЗ-152 персональные данные — это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

Людям свойственно недооценивать темпы распространения технологий по миру. РФ не страна третьего мира, к тому же Интернет сможет многократно ускорить проникновение этого сервиса в страны СНГ

Распространение технологий тут непричём… Медициа — самая тормозная отрасль у нас. Взять к примеру простейшую по своей сути процедуру — обследование кишечника. Зарубежом во многих клиниках уже лет эдак 10-15 совершенно нормальная практика — глотание т.н. «видеокапсулы», которая снимает всё изнутри. Никаких тебе глотаний эндоскопа и прочих малоприятных процедур. У нас же, подобную процедуру в принципе проводят всего три-четыре клиники в Москве, причём по таким ценам. что фактически её можно считать недоступной обычному населению.

Собственно, ровно также может быть и с Ватсоном.
Никакие врачи в СНГ не могут определить что у меня за болезнь (из тех, к кому попадал) — аномально потеет спина… при этом я успешно борюсь с лишним весом (держу под сильным контролем) одновременно употребляя газировки, майонез и прочие вредности.

Встаю стабильно в 6 утра, упадка сил нет, баланс сахара ближе к верхней границе, но ничего такого. Проблемы с щитовидкой излечены еще в детстве. Да и в целом стал на столько себя последние 2-3 года чувствовать хорошо, как наверное лишь в дет-седовском периоде. Но чем мне в целом лучше, тем более адово потеет спина при любых нагрузках. В то же время все остальное тело сухое.

Жду Ватсона, серьезно.

P.S. Может быть кто-то из местных сможет помочь?
А вы гормональный фон свой проверяли?

одновременно употребляя газировки, майонез и прочие вредности

А вот от этого в любом случае лучше отказаться. Я вот за последние пять лет газировку вообще практически перестал пить (максимум пару раз в месяц), хотя раньше кола была моим любимым напитком. Вопрос привычки на самом деле.

В любом случае, для любого хоть немного адекватного диагноза, будь то ватсон или любой другой специалист вам понадобиться собрать огромную кучу различных анализов. Начиная банальными анализами крови (биохимия + общий), кала, мочи и т.п. и заканчивая МРТ, КТ с контрастом и более экзотическими, вроде пункции ткани печени. Тогда, видя общую картину уже можно будет найти какие-то паталогии.
Да, я до 2015-го включительно ежегодно проходил ад сбора анализов. В 2016-том уже забил в виду бессмысленности. Все говорят, что гипергидроз (спасибо врачам-капитанам), только это само по себе не совсем «болезнь». Это проявление какого-то другого недуга. Вопрос в том какого.

При этом у меня аномально сухие ноги — из обуви ничем не пахнет, стоячих носков даже при желании добиться не могу (был такой эксперимент). Во всех частях, где у нормальных людей идет пот, у меня сухо или еле влажно. В виду этого уже который год в обиходе сильные увлажняющие крема.

Поэтому ощущение, что тело с каким-то редким биодефектом — вместо равномерного потоотделения у меня все охлаждение идет только спиной.

P.S. Майонез и прочие гадости я просто сильно срезал в дозировках. Но не исключил. Теперь уходит одна бутылка в 2л в неделю. Когда с тренером на эту тему беседовал, то он сказал «немного радостей жизни всегда можно».
При туберкулезе бывает потливость, проверьтесь. Туберкулез — не обязательно легкие, бывает туберкулез костей, например.
Вопрос доступности для рядового гражданина. У нас очереди на МРТ бывают иногда в 2 недели и это не смотря что процедура платная, и даже в круглосуточных центрах полно народу.
А тут придти и задать вопрос по любому заболеванию, можно в очереди годами будет стоять.
интересно — а сможет ватсон определить какой спирт содержится в настойке боярышника в конкретном магазине конкретного города?
Легко. По истории болезни отравившихся, это же система работы со статистикой в первую очередь.
UFO landed and left these words here
Пока что медицина к науке имеет отношение весьма далекое отношение.

Внутриклеточные процессы слабоизучены, карта метобализма примерно-среднего человека год назад сделана, кость sic! еше одну в черепе в прошлом году нашли. Как мозг работает никто не знает.

Вся фармокология действует по признаку — а давайте его палкой потыкаей или дустом посыпем? Вдруг пошевелется. Утрирую, но в целом по сравненею с математикой медицина на уровне астрологии.

Ватсон если может помочь но только как вторая точка зрения.
Умного опытного врача пока вряд ли заменит.

Диагноз — близорукость. Схема лечения — использовать ноутбуки Lenovo.
Не думаю, что такое высказывание подходит к IBM. Тем более, что Lenovo — это отдельная самостоятельная китайская фирма. На текущий момент IBM больше провозит исследования и продаёт лицензии на использование патентов, чем впаривает ноутбуки. Кроме того, по отношению к Watson Ваша схема явно убыточна, т.к. отгоняет потенциальных пользователей. Гораздо прибыльнее продавать лечение, как всегда нужное человеку, а не рекламировать, например, пылесосы в процессе.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

16 July 1911

Location

США

Website

ibm.com

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

9 August 2008