Comments 7
За eNSP отдельное спасибо. Насколько он функционален — какие ограничения по сравнению с реальными устройствами?
Есть естественные ограничения по средам передачи, но уровень функционала не сравним скажем с пакет трейсером чего многие боятся, есть вся динамическая маршрутизация, для WiFi например можно эмулировать роуминг абонентов с отслеживанием его протекания на контроллере.
На словах все отлично, в деле не так оптимистично… Стенсилы кривые, на серверах E9000 фасад корзины меньше чем задник, не исправить, так как разный масштаб рисунков. В стоечные стенсилы оборудование не магнитится. HedexLite только под Windows, а как быть тем у кого только Линукс на работе? Новые стенсилы «Network Icons» какие-то не читаемые, у меня схемы начальство не принимает, перерисовываю в старые трехмерные иконки. Но прогресс конечно виден, теперь хоть можно что-то на сайте найти. Еще бы внятную ценовую политику, типа прайса GPL и было бы уже приемлемо.
Возможно для каких-то стенсилов есть неточности, постараемся исправить. Фиксированные коммутаторы (самый популярный в моей повседневной работе продукт) магнитятся нормально.
Для пользователей линукс все библиотеки можно скачать в CHM с той же структурой но без программы-просмотрщика.
Стесилов довольно много, в последней версии дизайна они действительно выполнены в популярном сегодня минималистичном 2D виде, но на вкус и цвет как известно. Если что старые версии можно выкачать из зоны маркетинговых материалов и пользоваться если они кажутся понятнее.
Ценовая политика вполне четкая, публичных сайтов кроме конфигуратора с ценами нет, но по запросу цены довольно не сложно получить у партнеров и дистрибьюторов, которые имеют доступ к конфигуратору со всей необходимой информацией. Кстати говоря в гостевом режиме он позволяет создавать конфигурации отдельных продуктов без цен чтобы ускорить процедуру запроса-ответа официального КП.
Лайфхак номер ноль. Не использовать хуавей.
Вопросов хуавею очень много. Лет 5 назад документацию приходилось просить через московскую штаб-квартиру привет грифу Internal.
По доступности и качеству документации до циски еще далеко. Best practice — нет, по дизайну — нет (как сейчас не знаю).
Обязательная регистрация (зачем?) ;) особенно на стадии планирования покупки оборудования. Почитать bullshit-ы?!
HedexLite — только винда, а что еще он умеет делать кроме открытия файлов, большой вопрос ;)

гугль сайт с документацией не индексирует. Родной поисковик ИМХО убог.

Лучше б/у циска чем новый хуавей.
Про 5 лет назад собственно в теле статьи ничего и не скрывается, но за это время произошло огромное количество изменений в лучшую сторону. Документация на сайте ксати говоря доступна без регистрации, а что умеет HedexLite не сложно обнаружить поставив актуальную версию. Судя по всему у Вас остался какой-то негативный остаток от работы с Huawei несколько лет назад, надеюсь когда-нибудь попробуете снова и впечатление изменится.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.