HTC corporate blog
March 2013 18

Создание дизайна HTC One

На прошлой неделе мы познакомили вас с нашим новым флагманом HTC One. HTC One силен не только в техническом плане, но и обладает неповторимым дизайном, создание которого заняло более года и потребовало усилий лучших специалистов компании.

В данной заметке мы раскроем интересные аспекты создания смартфона, а также идеи, заложенные профессионалами компании HTC, благодаря которым смартфон предстал перед вами в том самом виде, каким мы все теперь восхищаемся.

«Красота рождается в совместной работе дизайнеров и инженеров»


Быть первым всегда непросто, а создавать что-то действительно инновационное и уникальное на рынке — вдвойне тяжелее. Дизайнерам и конструкторам пришлось решать ряд нетривиальных проблем. Например, как заставить работать антенну внутри металлического корпуса? Как создать металлический корпус без единого шва? И наконец, как создать полностью металлический корпус из цельного куска алюминия?

На видео ниже промышленные дизайнеры HTC рассказывают о процессе создания смартфона:



Дэниел Хундт (Daniel Hundt), креативный директор:
Основной концепцией было создать конструкцию без единого зазора, без подвижных частей и перехода между частями, цельный корпус, который приятно держать в руке.

Джетро Лью (Jethro Liou), старший директор по промышленному дизайну, раскрывает технические аспекты работы над HTC One и рассказывает на видео о целом ряде этапов создания корпуса: электрохимическое травления металла, использование специального резака для создания желобков на корпусе и другие детали работы. Его слова сопровождаются наглядными кадрами этих процессов.

Дэниэл поясняет:
Красота рождается в совместной работе дизайнеров и инженеров, когда они берут на себя риски, помогают и подталкивают друг друга к поиску лучшего решения, стараются создать нечто действительно инновационное.

А ниже вы можете детально рассмотреть процесс создания полностью металлического корпуса смартфона HTC One.



«Безуловный показатель успеха — дизайн, который нравится людям»


И еще немного материала для любознательных – предварительные наброски смартфона, сделанные дизайнерской комнадой HTC. Даже в таких схематичных изображениях угадываются общие черты и задумка авторов.







Исполнительный директор HTC по дизайну Томас Чиен (Thomas Chien) делится своими впечатлениями:
Хотя многие определяют толщину смартфона по физическим размерам, мы в HTC определяем ее по тому, как он ощущается в руке. Когда я держу в руке HTC One, я постоянно думаю «Мы сделали это!». Мы создали телефон, который благодаря суженным краям сохраняет ощущение изящной тонкости. И он полностью металлический. К слову, мы первая компания в мире, которая с успехом создала смартфон с полностью металлическим корпусом.






Томас Чиен:
Мы, дизайнеры, любим решать трудные задачи. Мы можем переложить наши идеи на бумагу или отрисовать на компьютере, но до тех пор, пока мы не сядем и не обсудим с нашими коллегами-инженерами и конструкторами, как можно все это реализовать, — эти идеи никогда не воплотятся в жизнь.






Томас Чиен:
Безуловный показатель успеха для меня — это то, что мы создали дизайн, который нравится людям. Когда ты держишь этот смартфон в руке ты чувствуешь его потрясающий дизайн и красоту.




Что вы думаете про дизайн нового смартфона HTC?

+12
14k 5
Comments 18