Pull to refresh

Comments 94

Видеозвонки не получили сильного распространения раньше из-за того, что они работали не через интернет, а средствами оператора. Поэтому они или не поддерживались операторами вообще, или были очень дорогие. Да и мобильный интернет был тогда дороже.
А сейчас получили? Реально ни разу не видел человека совершающего видео-звонок со смартфона.
И еще долго не получат (в России) пока Большая Тройка операторов будет держать цены на услуги связи необоснованновысокими.
По крайней мере у меня видеозвонок стоит, как голос (2.20 за минуту). Проблема в другом: оба аппарата должны поддерживать видеозвонки и быть в зоне уверенного покрытия 3G.
2.20 за минуту внутри сети — это даже не просто дорого, а за гранью добра и зла по нашим временам. Может это какой-то благотворительный тариф, 1 руб с каждой минуты которого идет в детский дом, но у меня «Разоблачение» от пчеловодов предполагает звонки по 30 коп независимо от оператора. Я уже даже не говорю про Теле2, где на некоторых тарифах вообще по 1 коп в минуту.
в России очень низкие цены на услуги сотовой связи!

в Чехии или Германии, например, минута разговора стоит около 10 рублей и смски по 5-8 рублей
Да и зарплаты разнятся. В глубинке инженеру чтобы купить iPad свежий нужно работать 2-3 месяца. Так что стоимость разговоров 0,35-1,5 рубля минута — это вполне нормально.
Прага. Зарплата в 1000 евро считается очень хорошим уровнем!
Ну в России получается, что меньше 400 евро получает инженер с высшим образованием. А если рядовых технарей брать, то получается около 200 евро.
200 евро получает низший персонал — технички, сторожа и т.п. 200 евро — это всего 8 тысяч, у работяги в среднем 12..15 на руки выходит.
200 евро получает низший персонал — технички, сторожа и т.п. 200 евро — это всего 8 тысяч, у работяги в среднем 12..15 на руки выходит.
Ну насчёт рядовых технарей на фуллтайм, имхо, несколько перегнули. 250-300 евро получает грузчик по «ноунейм» объявлению.
Я как-то в Чехии разочарован. 1000 евро в месяц на руки получает в Питере обычный сварщик или слесарь в «неудачный» (без сверурочных, сделок и т. п.) месяц. Причём график (два в день, два в ночь или сутки через трое) позволяет найти вторую работу или просто халтурить фрилансить :), а на работе большую часть времени сидят на базе.
Есть юз-кейсы вроде «находясь за границей и подключившись к вайфаю, увидеть по Скайпу семью» — на ноутбуках это уже востребовано, теперь и на смартфонах будет, ноутбук не всегда с собой.
Я частенько по скайпу делаю видео-звонки с iphone4. По wifi, конечно. Очень удобно, когда далеко от дома.
Я все время далеко от дома(вернее от всех родственников) и желания не возникает, даже если была бы такая возможность. Поговорил и все. Может я бесчувственная скотина?:)
Иногда всё же удобно бывает. Например племянник родился — мне его по Скайпу показали, эмоций больше вызывает, чем от фоток.
Да просто не любите родственников, вполне обычная ситуация. Хочется видеть только близких и любимых. С остальными можно и не общаться.
Вы не правы, причем абсолютно
Обоснуйте, почему любимого близкого человека не хочется видеть?
Не путайте теплое с мягким! Никто не говорил про то что не хочется видеть. А почему не хочется пользоваться видео-звонками со смартфона — в комментариях тут написано достаточно.
На мой взгляд, тут как раз обосновано, зачем и почему пользоваться. Я сам пользуюсь с удовольствием, друзья пользуются. Только Вы один написали, что постоянно далеко от дома и даже желания не возникает. Я и предположил, что вы их не любите. Почему бы еще Вам не хотелось их увидеть хотя бы мельком, хотя бы на крошечном экранчике? Раньше, когда не было видео-связи, фотки бумажные хранили и берегли, как самое ценное. Я понимаю, когда не хочется видеть потому, что устали их видеть, но Вы же постоянно далеко от дома, значит, нет усталость, а просто нет желания. Почему не хочется видеть человека… уж точно не потому что скучаете и тоскуете по нему. Какими еще бывают долгие разлуки с любимыми и близкими людьми, чтобы не хотелось увидеть хотя бы на маленьком экранчике их знакомое и родное лицо… Не понимаю.
Не один. Я тоже отписался, причём раньше вас :) Именно потому что фотки или ролики по мылу и MMS дадут в общем случае больше положительных эмоций от общения с любимыми родственниками. То я есть я хочу видеть их изображение хотя бы на маленьком экранчике и посылать им свои. Но не хочу их видеть в реалтайме, когда мне приспичило, и, тем более, не хочу, чтобы они меня видели, когда приспичило им. Ситуаций, когда я готов ответить на видеозвонок куда меньше, чем когда я готов ответить на аудио. Максимум что могут услышать родные — что у меня голос нетрезвый, спросонья или раздраженный (а то и все три вместе) и то я не всегда трубку беру, отмазываясь потом «спал», «ехал в метро», «выключил звук». Того, что я не хочу, чтоб мои родные увидели куда больше чем того, чего я не хочу, чтоб услышали. В разы больше врать придётся, если на видеовызовы я буду пропускать, а врать любимым не хочется, а если не буду, то придётся их расстраивать.
Спасибо за ответ. Вы правы, иногда видео-звонки могут быть некстати. У меня такое бывает редко, но каждый человек живет по-своему, поэтому уважаю любой выбор. Вероятно, у Сергея, та же ситуация. Не хотел никого обидеть, просто мне не приходилось отказываться от видео-звонков, возможно, все еще впереди :) Прошу меня извинить, задел за живое, но не со зла и не нарочно. Буду стараться впредь выражаться яснее и не так резко, как в этот раз. Еще раз извините и serega011, и VolCh.
Ну широкого может и нет, но при мне какой-то школьник в Макдаке подрубился к местному бесплатному вайфаю со своего айтелефона, и сидел с ним «разговаривал», периодически переворачивал телефон с возгласами наподобие «смотри какая большая очередь» (его друг стоял в очереди).

Так что я думаю в связке с бесплатным вайфаем вполне сработает, «фо фан».
Видео звонки позволили общаться глухим и немым людям.
А им не проще текстом общаться?
На даче ловит 3g неплохо, демонстрирую бабушкам любимую внучку в условиях дикой природы с Galaxy Tab. В общем все хорошо с видеозвонками.
Ну вот демонстрация в реалтайме, имхо, и есть естественное назначение видеосвязи. Для обмена вербальной информацией она, имхо, излишня — слишком много несёт невербальной информации.
Я пару-тройку раз звонил. Например когда выбирал автокресло для ребёнка. Показывал жене в роддоме расцветки.
Видеозвонки не получат распространения среди меня, т.к. я как-то не горю желанием что бы собеседник видел меня и место где я нахожусь во время разговора. Думаю я не один такой.
Ну я тоже думаю что отвечать на видео звонок в клозете не особо удачная мысль. А на обычный звонок в принципе то можно и ответить.
почему сразу клозете? есть куча вариантов: только проснулся, где-нибудь среди людей не желающих светиться и т.д. Вообще вспомните вашу практику использования сотового телефона, часто ли вы пользуетесь им в местах где уместен видеозвонок?
Ну это я просто как пример привёл, но есть одно уместное применение видео звонка, это когда проще показать что-то, чем объяснять это на словах.
Чтоб показать какой-то объект, имхо, лучше фотку по мылу или MMS прислать. Видео для процессов, а часто ли нужно показывать процессы? А видеозвонки вообще для процессов в реалтайме, такое лично мне вообще ни разу, кажется, не пригодилось бы.
Скайп с видео пользуетесь? Так видеозвонок от этого ничем не отличается, кроме железяки, с которой совершается вызов. Конечно, в автобусе или на улице не совсем удобно ТАК разговаривать, но как возможность пусть будет. При одинаковой стоимости простого/видео звонка обязательно буду пользоваться при необходимости.
Принимал два «звонка» с односторонней связью (правда по GTalk, Skype для личного общения не использую, только для делового ради денег) — сестра племянника показывала. Имхо, очень сильно отличается — слишком много лишней (субъективно нежелательной для передачи, а не для приёма) информации. Как возможность пускай будет, но не так, чтоб мне приходилось отмазываться почему я ответное видео не включил. Чтобы нормой видеообщения было показывать видео только когда нужно что-то показать, а не когда есть для этого техническая возможность. И чтоб все воспринимали как норму, что в ответ на их видеоособщение включали видео только тогда, когда отвечающему проще показать, чем рассказать. В общем проблема этикета, а не техническая.
Почему не может быть как в скайпе «ответить без видео», и переключится на обычный телефонный звонок. Так говорите, как буд-то обычные звонки придется выбирать, либо видео, либо обычные.
Люди, которые тебе звонят «с видео» могут обидеться (или начать что-то подозревать) на ответ «без видео», если знают, что у тебя есть техническая возможность. Или придётся врать: «ой, я сейчас не в 3G (вариант — в роуминге, другой — телефон глючит). Ещё не выработался приемлемый (лично для меня) этикет видеообщения.
Сделайте наконец прошивку 2.3.4 для Desire — дайте жизнь еще одной хорошей технологии))
Не сделают. И не просите.
Поставьте себе кастомную прошивку с 2.3.4 и не парьте им мозги
Им некогда. В мире столько всего интересного, а вы тут со своим Desire ))
UFO just landed and posted this here
цианогенмод — хоть 2.3.5 =)
А скоро и 2.3.6 :) nexus s уже вроде получает… Но там изменения вроде не актуальны для других аппаратов.
А что, 2.3.3 уже мало стало?
Сделайте аккумулятор на неделю а не не сутки.
Сделайте постепенное нарастание звонка.
Сделайте автоматическое отключение интерфейса телефона после звонка.
Сделайте нормальный файл-менеджер
Сделайте так, что бы доставая телефон из кармана нельзя было случайно принять или отказаться от звонка.
Сделайте так что бы погода без подключения к интернету показывала свой же прогноз а не 3 дня дождь.

Я могу прожить без 2.3.4, а вот это все меня реально бесит
spb mobile shell вопрос погоды решает точно)
да и отключение интерфейса после звонка производит
Самая хорошая из давно забытых технологий это живое общение между людьми!
Из хорошо забытого можно выделить шлемы виртуальной реальности — в свое время именно уровень развития железа сдерживал их.
А я вспомнил не про шлем, а про «перчаточные манипуляторы». Сам манипулятор может и анахронизм уже, но вот главная идея — система распознавания (оптическая или, скажем, емкостная) положений и движений рук (включая отдельные пальцы :)) мне кажется куда более перспективной, чем тачскрин на десктопе: пробовал на 24" моноблоке, когда на мыше аккумуляторы сели и жутко не понравилось — экран достаточно большой, чтоб перед носом его не держать, а значит с полностью вытянутой рукой приходится тыкать в экран (и хорошо если дотянешься не двигаясь), что и вообще неудобно, а при интенсивной работе с клавиатурой — вдвойне.

А вот если представить панель в 40+ дюймов и смотреть кино, слушать музыку, а то кодить сидя на диване в паре метров вообще без периферии — было бы круто, имхо :)
Тут есть проблема. Когда кодишь, ты видишь расположение клавиш которые нажимаешь. Ок, для слепого метода набора — ощущаешь. Потому просто в перчатках позиционировать руки в воздухе ни на что не опираясь будет очень затруднительно.

Потому требуется комбинация из очков/шлема/etc с дополненой реальностью, чтобы сквозь обычные прозрачные очки было видно клавиатуру/… в воздухе — дабы сопостовлять положение рук с положением объектов и сразу же видеть реакцию системы на «ввод».
С одной стороны, да, требуется обратная связь и в бесконтактном способе её реализовать затруднительно (но не невозможно). Но если брать физическую перчатку, то там теоретически, любые тактильные ощущения можно воспроизвести и для работы «с клавой» особой проблемы быть не должно перчатку одеть.
Так для перчаток нужно не клавиатуру эмулировать, а делать свой способ ввода, не требующий никакого позиционирования (условно, загибать нужные пальцы в нужном порядке). Сначала, конечно, непривычно будет, но потом, думаю, скорость набора может превышать клавиатурную.
Кстати, да. Грубо говоря, не обучать человека вслепую ставить пальцы в нужное место (как сейчас), а обучить машину понимать что человек хочет. И если читать мысли несколько превышает возможности современной элементной базы, то загибание пальцев :) распознать можно. наверное. Вряд ли задача сложнее распознавания текста.
Надиктовывать голосом сообщения, которые будут распознаваться — очень удобно. Не столько в пробке, сколько, например, за рулем, когда нужно ответить на смску, не отвлекаясь от дороги.
Так уже ж можно
Можно, но точность распознавания страдает. Да и полностью управление телефоном/компьютером с помощью голоса еще в зародышевом состоянии, как мне кажется.
Согласен. Надиктовать длинное сообщение сложнее чем набрать текст используя тот же swype
на вп7 пользуюсь тем, что когда смс приходит система спрашивает would you like to read it? — read it -> blah-blah отчитала — would you like to reply? — reply — и сам отвечаешь — send or try again? — send и все) Работает только на английском, распознавание вполнееее приличное и я доволен как слон.
Здорово. Ждем русскую версию на андроиде :)
я поню кто-то хвастался вилингой на андроиде и драгоном на айос, тока их не юзал и сказать не могу ничего. Надо б заценить
никаких рук и пальцев вообще не надо, вот я к чему веду
Да, но одно дело — «вполне приличное распознавание», которое зависит от четкости произношения на английском, а другое — распознавание не только на английском :).

Хотя ваш пример уже близок к тому, что я ожидаю от систем распознавания речи. Скажите, в шумном помещение проблем с ответом на смс не бывает?
ну как не бывает? бывает конечно)) просто если микрофон хорошо расположен = он фильтрует. Если уж совсем в шумном — то фигушки. А вот в машине/дома/в автобусе/еще где-то в самый раз
Как мне кажется, полностью голосовое управление даже при отсутствии ошибок (как первого, так и второго рода) не юзабельно: банальный пример — рядом кто-то спит или по иным причинам говорить не желательно. Выход правда есть — управление «внутренним голосом», но тут вопрос приватности встаёт в полной мере, фактически чтение мыслей.
Очки с экраном ещё вспомнились, кроме перчаток. Вроде были образцы или даже серийные продукты, но с разрешением порядка 100 dpi на дюймовом +- экране толком ничего не покажешь. Вот если бы FullHD прямо перед глазом с угловыми размерами сравнимыми с экраном современного кинотеатра на первом ряду… Дошла технология хотя бы до этого? :-/ А лучше с возможностью перевести такой экран в прозрачное (и полупрозрачное с регулируемой альфой) состояние, чтобы очки можно было не снимать или, скажем, «вполглаза» смотреть новости в метро, маршрутке или на остановке.
UFO just landed and posted this here
Среди «старых» технологий, широко используемых сейчас можно еще указать iPhone и iPad.
Вспомните Samsung Q1 — девайс пятилетней давности. Широкого распространения не получил, т.к. тогда не было такого покрытия беспроводной (wi-fi, 3g) сетью и с собой вроде такую штуку таскать было бессмысленно. Зато аЙпад теперь собирает стадионы, хотя ничего принципиально нового. Просто инфраструктура догнала это изобретение.
Ну а айфон — вообще баян, если уж на то пошло. Помню, первый представляли как «первый тач-телефон». Но можно назвать 100500 моделей тачфонов на WinCE (и прочих версиях), которые были задолго до выхода в свет яблофона.
все дело в емкостном экране и пальцезаточеном интерфейсе
… в автономке в 8 часов против 3.5, дополнительных 3" дисплея при несоизмеримо меньших общих габаритах и т.д.

Не только инфраструктура сделала айпад популярным, инженерия тоже на месте не стояла.
Заголовок топика на мой взгляд не самый удачный.

«Блог компании HTC — Не спеши ты нас хоронить.» У меня первая ассоциация была, что что-то нехорошее происходит с самой компанией.

Когда же наконец HTC реализует недостижимую до сели технологию для компании — возможность записи разговоров с линии с родным ядром? А то уж очень хочется похоронить свой DHD в пользу Galaxy SII
Когда можно будет снова увидеть стилус в коммуникаторе?
купите андроид китайфон с резистивным экраном ;)
Грубейшая ошибка называть ручку (pen) стилусом. Это совершенно разные вещи и кроме продолговатой формы у них ничего общего нет. Если бы Flyer был бы снабжен стилусом, то над ним только поржали бы разве что.
Из общего у них есть площадь соприкосновения c экраном, принципиально отличающаяся от пальца и создающая этим свои юз-кейсы. Называть их одним словом — упрощение, но в пределах допустимого; оно встречается и на официальном сайте HTC, и на множестве других сайтов уровня Gizmodo и Engadget.
UFO just landed and posted this here
Стилус — обычная палочка для, как вы верно заметили, резистивного экрана. Ручка (pen) — индукционная ручка с возможностью определять степень нажатия. Может использоваться как с резистивным, так и с емкостным (а можно вообще без какого-либо) экрана, ей важен свой, индукционный, слой под ним. Но откуда вам это знать.
UFO just landed and posted this here
Pen-shaped это не pen. И оно действительно используется для ввода команд и рукописных данных *на резистивных экранах*. И ничего не имеет общего с той ручкой, которая прилагается к Flyer, которую все называют именно pen и никак иначе. (Пример: wacom *pen* tablet, но никогда — stylus). Более того, у той же Wacom есть именно *стилус* для емкостных экранов — Bamboo Stylus, — который и представляет из себя обычную палку без всякого намека на степень нажатия и уж тем более на кнопки на ручке.
«ручкой, которая прилагается к Flyer, которую все называют именно pen и никак иначе»
Еще раз: очень многие, включая крупнейшие мировые сайты о гаджетах, называют ее иначе.
И как это влияет на то, что это ошибка? На Engadget постоянно пишут, что s30/s40 — это Symbian и что дальше?
Ну вы сами начали апеллировать к тому, как «все называют» — вам тогда и стоит отвечать на вопрос, как это влияет :)

А вообще, как уже сказал, считаю это допустимым упрощением в контексте данной статьи. Стилус и палец — два принципиально разных способа ввода, стилус и ручка — разные случаи в рамках одного способа. Речь в тексте о том, что весь первый способ считали уходящим в прошлое (в массовой потребительской электронике).
Стилус и ручка это настолько же разные способы ввода, насколько палец со стилусом. Продолговатый предмет с заостренным концом. Ну иногда материал совпадает еще. На этом сходства заканчиваются. И если стилус действительно считается анахронизмом, то адекватной замены «перьевому» вводу пока еще не придумано.
Вы забыли про главное сходство в виде юз-кейсов. Если бы у Flyer вместо ручки был удобный pen-shaped стилус, то пользователи бы и им тоже писали рукописные заметки и чирикали дудлы, просто с меньшим успехом. В то же время пальцем они бы не стали делать ни того, ни другого.
Стилусы для емкостных экранов это фарс, он не годится ни для каких действий, кроме ковыряния в носу. Сравнивать успех ввода с помощью него и ручки настолько бессмысленно, что дальше некуда. С таким же успехом можно рисовать дудлы сосиской.
Что-то мне подсказывает, что сосиской так не получится.
Wrong. Достаточно для сравнения взглянуть:
1) Рисование обычным пластиковым стилусом по резистивному экрану Nokia N900 — www.youtube.com/watch?v=66RBfrBgL2E

2) Простейший пример рисования индукционным пером (про полноценные планшеты Wacom сейчас даже не завожу разговор — www.youtube.com/watch?v=HnL4urIUeWI

Так что ту мазню с вашего ролика вполне можно нарисовать любым другим твердым продолговатым токопроводящим предметом :)
Сомневаюсь, что многим обладателям Flyer придет в голову создавать изображения вроде того, что в первом видео. У тех, кто подходит к рисованию серьезно, есть Wacom. Остальным нужен именно «твердый продолговатый предмет», да.
Скрытая реклама HTC ;)?
Насчет 3D — LG optimus 3D — и до прилавков добрался быстрее и гораздо дешевле HTC.

Кроме конечно обьединения емкостных и резистивных датчиков в одном флаконе, за это отдельный плюс HTC, молодцы. Хотелось бы чтобы все вендоры это поддержали, кроме iPad, Applе-y эту фитчу только за лицензионные отчисления.
Встроенный проектор-клавиатуру хочу. И большой дублирующий экран, монохромный или светодиодный, с обратной стороны.
Sign up to leave a comment.