Hewlett Packard Enterprise corporate blog
March 2009 30

Новые вакансии для студентов-стажеров

И мы снова продолжаем тему стажировок в HP для молодых талантов. На этот раз шанс попасть к нам работу есть у студентов последних курсов, которые «на ты» знакомы с ИТ-отраслью и имеют отличные организаторские способности, а также у тех, кто сможет чутко держать руку на пульсе процесса разработки ПО в нашем софтверном отделе. Речь идет о следующих вакансиях:

Координатор программы "Институт технологий HP" в России, Центральной и Восточной Европе.

Молодой человек или девушка со знанием английского языка на высоком уровне, понимающие общую картину в отраслях, в которых работает наша компания. Название вакансии говорит само за себя — она предполагает активную работу в качестве связующего звена по всем направлениям нашей программы сотрудничества с университетами: организация встреч с руководством вузов и между участниками программы, семинаров и лекций в вузах и на других публичных площадках, ведение ежедневной работы сообщества участников (в том числе — сайта «Института технологий»), взаимодействие со всеми вовлеченными в программу отделами HP.

Кроме огромного потенциала для личного и профессионального роста, который заключается в общении с настоящей интеллектуальной и научной элитой России, занявший эту должность стажер получит очень редкую в наше время возможность побывать во многих странах Европы — наша компания международная, поэтому работать в Европе придется не меньше, чем в России. Рабочее место при этом будет в главном офисе HP в Москве.

Полностью описание вакансии и требований к соискателю вы можете прочитать здесь: Coordinator of HP Institute of Technology for Russia & CEE (Intern).doc

Инженер по контролю за качеством ПО (тестировщик). Еще одна очень интересная вакансия, на которой молодому профессионалу точно не придется скучать. Работа будет проходить в GDAS — подразделении сервисного отдела HP, который отвечает за сопровождение различных программных сервисов для клиентов компании. Главное требование к кандидату на эту должность — способность постоянно учиться и использовать большой объем знаний о технологиях и решениях HP и третьих сторон.

Большим плюсом будет наличие у стажера багажа знаний по техникам тестирования ПО, консольных скриптов, среды Junit, языков Java, C++ и XML, сетевых протоколов, а также общего понимания процесса разработки ПО и соответствующих отраслевых стандартов.

Описание вакансии здесь: JD Quality Control Engineer — Tester (Intern).doc

Отбор кандидатов на Программу, как и с другими вакансиями для стажеров, включает следующие этапы:
  • Прием заявок: по электронной почте hp_staffing@hp.com с пометкой Internship_Hport, а также на сайте HP
  • Телефонное cобеседование со специалистом отдела по подбору персонала
  • Центр оценки или/и индивидуальное собеседование

Дерзайте! Ждем ваших заявок, будущие коллеги :)
+14
4.1k 2
Comments 28
Top of the day