Pull to refresh

Комментарий дня: Одиссея

Hewlett Packard Enterprise corporate blog
UPDATE: Одиссея дело долгое и трудное…

На такое могут пойти только смелые и решительные герои – под стать Одиссею! Тем не менее, среди нас нашлись и такие, представляем их Вашему вниманию!

1. tangro (его история)
2. nicolausYes (его история)
3. omnimod (его история)



Просим наших победителей предоставить свои адреса для отправки призов в личку автору поста (Morow).

Всем спасибо за участие!

Хабражители, внимание!

Несмотря на погодные катаклизмы, и совершенно невыносимые в городе холода, мы все-таки решились провести наш постновогодний январский конкурс «Комментарий Дня». На этот раз темой конкурса станет Одиссея. Как стремление к лучшему, как отважное путешествие в невиданные края в поисках неизведанного. Как прыжок очертя голову в прорубь (благоустроенную, и после бани), а также как привычное для большинства из нас желание заставить работать то, что работать не может по определению, там, где это все считают невозможным.

В одном из наших предыдущих постов мы рассказывали о проекте HP Odyssey, призванном стереть грани между обычными серверами и бизнес-критичными системами, используемыми, как правило, крупными (и крупнейшими) компаниями, а посему – во многом неизведанными. Кому-то может показаться, что мост, перекинутый между этими двумя направлениями развития серверных технологий проектом Odyssey, ведет к переходу бизнес-критичных вычислений на «рядовое» железо. На самом деле, это не совсем так, или, скорее, совсем не так.

Суть проекта Odyssey заключается в том, что в наработанную годами бизнес-критичную инфраструктуру, построенную на огромном количестве передовых инженерных решений, скоро будут добавлены широко распространенные процессоры и программные инструменты. Наследие инженеров, десятилетиями возводивших Олимп узкоспециализированных серверных систем и разработчиков, писавших под него миллиарды строк кода, никуда не уходит. Но теперь, с запуском проекта Odyssey, одни и те же серверы смогут обслуживать как бизнес-критичные приложения, так и использоваться для решения типовых задач, связанных с функционированием современного предприятия. Это даст пользователям и администраторам таких систем ранее невиданную гибкость, они смогут работать с давно изученными вдоль и поперек приложениями и операционными системами, не приобретая для них отдельного оборудования. При этом надежность работы станет ощутимо выше, ведь вся инфраструктура, включая средства коммутации и системы хранения данных, будет работать ровно так же, как и для бизнес-критичных сред.

Именно поэтому в нашем сегодняшнем конкурсе мы бы хотели сделать акцент на том, как вам (и нам) удается совмещать и организовывать эффективную работу систем, ранее относившихся к двум разным мирам. Может быть, вам удавалось запустить Linux на Gameboy DS, заставить микроволновку регулировать температуру воздуха в серверной, или установить Windows Server 2008 на iPhone 4S? Да еще и так, чтобы потом устройства расцветали новыми красками и начинали еще больше радовать своих хозяев. Расскажите нам, и мы с радостью наградим авторов самых рейтинговых комментариев нашими специальными новогодними призами — моделями для сборки кораблей, чтобы они помогали вам в открытии нового.


          1-ое место                        2-ое место                    3-ие место


Конкурс продлится до 31 января.
Tags:Одиссейконкурспризhpodysseyжелезосерверсистемное администрированиесисадмин
Hubs: Hewlett Packard Enterprise corporate blog
Total votes 12: ↑8 and ↓4 +4
Views1.7K

Information

Founded
Location
США
Website
www.hpe.com
Employees
5,001–10,000 employees
Registered