Pull to refresh

Comments 6

Почему у меня чувство, что оракл просто положит на это движение болт?
Уж простите за прямолинейность.
Пока мы говорим Оракл, а подразумеваем Ларри Эллисон, болт ими вполне может быть положен на что угодно. Но что будет, когда Ларри уйдет? Мне кажется этот вопрос занимает менеджмент Оракла больше, чем кого бы то ни было другого.
Да не, там теперь есть Марк Херд, он не сильно уступает Ларри, я когда-то уже писал:
Мне кажется, что Херд не просто новый работник в Oracle. Это человек, который может через несколько лет сменить на посту главы Oracle самого Ларри. У них очень схожие стили управление и характеры. Вот какие дают характеристики Херду: «Марк Херд сделал одну из самых успешных карьер в истории американского бизнеса. Лидер по натуре, человек, любящий власть, жесткий в решениях и не стремящийся завоевать лояльность подчиненных, он пять лет увеличивал прибыльность Hewlett-Packard (HP), совершая смелые сделки M&A.» Ну разве он не похож на Эллисона? ;-)
не стоит недооценивать кумулятивной мощи общественных движений. там, где одну компанию не заметят, объединение из нескольких сотен будет обладать уже серьезным ресурсом, в том числе и лоббистским. кроме того, при достижении критической массы негативных последствий для бизнеса может быть инициировано судебное разбирательство, а групповой иск в Штатах — страшная сила. хотя, надеюсь, до этого ни в коем случае не дойдет.
«а Васька слушает да ест» — в реале стимулом будет «открытый конкурс на замещение вакантной должности»
не уверен что Oracle не имеет альтернативы… они просто удобны энтерпрайз бизнесу… только мне кажется они переоценили степень своей удобности :)

Несколько комментариев:
Прекращение выпуска новых версий обойдется компаниям не только в серьезные суммы упущенной выгоды, но и снизит их конкурентные преимущества, не говоря уже о замедлении темпа инноваций, чего просто нельзя себе позволить на современном рынке.
Честно говоря, эти компании сами виноваты — завязка на проприетарные решения одного производителя рано или поздно приводит к Vendor lock-in. Но ещё хуже будет тем, кто поведётся сейчас на «сказки» Oracle и перейдёт на связку SPARK+Oracle.

Сообщество поставило себе целью наиболее широко распространить информацию о происходящем и в итоге побудить Oracle изменить свою позицию по этому вопросу.
Так ведь Oracle потом опять сможет «изменить свою позицию». Я бы не стал доверять поставщику, который позволяет себе выкидывать подобные фокусы. Да и проблему эту, если по-честному, должна теперь взять на себя HP, а не сообщество.

Ведь в конечном итоге, главное, что есть у любой компании, это ее клиенты, и обманывать их ожидания – значит рыть себе могилу собственными руками.
Ну тут у Oracle большой опыт — Oracle игнорирует даже собственных (Sun) клиентов. А вы хотите, чтобы они ещё «конкурирующую платформу» нормально поддерживали. :-/

Умения и желания самостоятельно отстаивать свои интересы в споре с корпорациями российским потребителям пока не хватает,
Тем не менее, Российские клиенты Oracle тоже против прекращения поддержки Itanium
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
США
Website
www.hpe.com
Employees
5,001–10,000 employees
Registered