Pull to refresh

Comments 17

действия Oracle напоминают реакцию плохих журналистов — где-то что-то краем уха услышал, да еще и не так понял, но «со всей ответственностью заявляю».
да уж… при всем почтении к компании — шито белыми нитками… а вот то что продажи SUN падают- факт…
к Ораклу я имел ввиду… а на самом деле смахивает на стресс-тест аудитории клиентов
А для меня до сих пор мир Itanium остается таинствен. Ни разу никто из использующих Itanium не интересовался Viva64. А ведь Itanium «сильно 64-битный». :) Хоть пообщаться бы с такими разработчиками. Как будто их и нет.
Мне кажется что сообщение ORACLE и ответ на него HP необходимо рассматривать с учётом текущей войны этих корпораций.
а войны как таковой нет… так, лёгкое желание Oracle продавать не только софт но и недавно приобретенные серверы.
этот эпизод — только одно из боевых столкновений, причём не самое эпичное. Оракл хочет завоевать HP, это в его интересах. И как только решающие люди в HP станут думать так-же, HP капитулирует и станет подразделением оракла.
бугагашечки (простите, не удержался) это как же надо заблуждаться, что бы думать о том, что ХП КОГДА_НИБУДЬ сможет быть поглощена Ораклом :)

вы никогда не пробовали съесть ВЕСЬ ТОРТ за один заход и без ложек с вилками? а если торт килограмм на 500?

простите, не удержался :)
А я и не говорил о ПОГЛОЩЕНИИ. Это будет помпезно обставленное «друждебное СЛИЯНИЕ». Это факту конечно получится что оракл просто «увеличит свою империю».
думаю это ОЧЕНЬ навряд ли… или войдет кусочком в империю HP SOFTWARE
Вы работаете в HP, вряд ли вы можете написать иное.
А я ни в HP ни в оракле не работаю. Мне одинаково несимпатичны обе корпорации.

Я могу читать интернет, и писать то, что я там вычитал ( ну конечно не вообще всё, но уж то что считаю правдоподобным — вполне).

В войне HP vs ORACLE выиграет ORACLE из-за того что там мудрее руководство. Сейчас это может быть не очевидно, ведь война ещё только в начальной фазе, хотя и давно начата.
даже не знаю с чего начать :)

давайте так — я пишу от себя лично. и пишу то что думаю сам.
про любовь к компаниям — пусть у каждого будет свой пунктик. ХП мне нравится. собственно это главный повод для моей работы.

про мудрость руководства… знаете, я уверен, что начиная с определённого уровня руководящего состава мудрость является обязательным пререквизитом к найму :)

«давайте так — я пишу от себя лично. и пишу то что думаю сам.
про любовь к компаниям — пусть у каждого будет свой пунктик. ХП мне нравится. собственно это главный повод для моей работы.»
именно предвзятость не даст вам коректно оценить обе компании.

«про мудрость руководства… знаете, я уверен, что начиная с определённого уровня руководящего состава мудрость является обязательным пререквизитом к найму :)»
Это заблуждение. Причём очень вредное заблуждение.

А теперь продолжение спора :).

Капитализация у них одинаковая (март 2010 — около $120 млрд).
А руководство HP позволяет себе такие глупости по результатам коротых стоимость акций падает на 10% — это ль не глупость?
Они выставляют себя дураками, это нормально?
Они совершают действия за которые их пропесочивают Oracle и IBM, это мудро?
К сожалению, соглашусь — стратегия HP не вполне гомогенна и не вполне ясна. Впрочем, Лео предпринимает активные усилия в этом направлении, и есть шанс.
Интересно, что скрывается за обещанием «оказывать поддержку заказчикам, использующим текущие версии приложений Oracle для серверов HP Integrity на базе Itanium (как текущих, так и следующих поколений)»?

Поддержку чего? Железа и HP-UX? Так вроде и так обещали. Просто маркетинговый ход или всё же собираются как-то поддерживать и СУБД Oracle?

А то у нас тут мнения разошлись по этому поводу :)
Логика рассуждений тут следующая.

Компания Oracle сертифицирует работу своих приложений с конкретной версией ОС.

Есть текущая версия HP-UX 11 v3. Есть текущие планы Oracle о доступности приложений Oracle для архитектуры Intel Itanium www.oracle.com/us/corporate/features/itanium-346707.html. Планы именно текущие, т.к. существует высокая вероятность, что Oracle, по многочисленным просьбам заказчиков и антимонопольных комитетов разных стран, скорректирует свои планы и вернет все как было. Текущие версии Oracle могут поддерживаться до 2018 года, а при желании заказчика, вплоть до физического износа сервера, на котором они работают (подробности тут www.oracle.com/us/support/lifetime-support/index.html ).

Серверы HP Integrity — очень надежные и поддерживаются очень долго (10+ лет, а некоторые модели, к примеру HP Superdome поддерживается 17 лет!, подробности тут: www.hp.com/go/hpuxservermatrix ).

Именно надежность оборудования выгодно выделяет HP на рынке бизнес-критичных Unix систем. Новый Superdome 2 был представлен в 2010 году. По надежности он превосходит Superdome первого поколения. Отсюда логично посчитать, что система будет поддерживаться до 2027+ года! Следовательно, при желании, заказчик может запросто развернуть текущие версии приложений Oracle на системах HP Integrity и получать полноценную поддержку как от HP так и от Oracle 2027 года.

Т.е. несмотря на заявления компании Oracle, НР не собирается предпринимать аналогичных шагов и продолжит поддерживать своих заказчиков, у которых на оборудовании и операционной системе НР работают программные продукты компании Oracle.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
США
Website
www.hpe.com
Employees
5,001–10,000 employees
Registered