Hewlett Packard Enterprise corporate blog
January 2011 26

Комментарий дня: Хранение информации

1994 год - жесткий диск HP C2247 емкостью 1 Гб - продукт для рабочих станций высшего ценового сегмента, выбор профессионалов!UPDATE: Бесспорным победителем конкурса и обладателям новенького HP ProLiant Microserver стал Awake за подробный рассказ о футуристичном домашнем файловом хранилище! Спасибо всем участникам!

Подробные посты о малом, да удалом HP MicroServer появились на Хабре еще до новогодних праздников. Многие уже успели раздобыть себе домашнего или офисного питомца и вдоволь с ним наиграться. Судя по отзывам, чаще всего MicroServer применяется в роли альтернативы готовой NAS с продвинутыми возможностями и приятным хозяину интерфейсом и дизайном.

А сегодня мы хотели бы поговорить на тему домашних хранилищ данных вообще. Чем выше становится емкость жестких дисков, тем больше данных генерируют пользователи – временами создается впечатление, что тут есть прямая зависимость. Не успел счет пойти на терабайты, как повсеместно появились доступные камеры с записью HD-видео. Да и домашние библиотеки DVD и Blu-Ray пришло время перевести на современные рельсы. Об изобилии «тяжелого» контента на торрентах тактично умолчим. Того и гляди винчестеры затрещат по швам!

Вот мы и хотим вас спросить: как вы решаете проблему хранения фильмов, фото, видео и прочего информационного богатства? Собираете с миру по нитке комплектующие для самосборной «файлопомойки»? Строите на балконе (знаковом для Хабра месте) гламурное хранилище из оргстекла на 50 Тб? Покупаете «фабричные» NAS? Если покупаете, то как «допиливаете» под свои нужды?

Множество интересных рассказов читайте в комментариях.

P.S. Фото на обложке: Жесткий диск HP C2247 на 1 Гб — продукт высшего сегмента, выбор профессионалов! (1994 год)
+13
18.7k 15
Comments 108
Top of the day